На кону «авторитет Вашингтона» — министр иностранных дел Польши

На кону «авторитет Вашингтона» — министр иностранных дел Польши

 

Обещание Америки сделать все возможное для помощи Украине должно быть подкреплено действиями, заявил Радослав Сикорский.

Соединенные Штаты потеряют доверие, если Конгресс не одобрит просьбу президента США Джо Байдена о выделении дополнительных военных средств для Украины, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Хотя Сенат принял законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 миллиардов долларов ранее в этом месяце, противодействие со стороны республиканцев в Палате представителей затормозило принятие закона, поскольку они пытаются увязать свое требование об ужесточении пограничного контроля, чтобы остановить поток нелегальной иммиграции, с возобновлением помощи Украине.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон отказался выносить законопроект на голосование, заявив, что могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем Конгресс отправит его на стол Байдену.

В воскресном интервью Фариду Закарии GPS на CNN Сикорский заявил, что Украина в настоящее время находится в «режиме обороны» и сталкивается с поражением на поле боя из-за нехватки боеприпасов.

Прочитайте также  Русская авиация за ночь уничтожила в Сирии 60 боевиков

«Они превосходят нас в вооружении. Вокруг Авдеевки армия превосходит артиллерию восемь к одному», — добавил он, возложив вину за ситуацию на линии фронта на республиканцев в Палате представителей, которые не смогли принять законопроект о дополнительном финансировании, включающий более 60 миллиардов долларов в качестве помощи Украине.

На вопрос о том, каким будет его послание спикеру Палаты представителей Майку Джонсону, Сикорски ответил: «Я бы сказал… это судьба Украины, вас умоляет замученный народ Украины, но на карту поставлен и авторитет вашей страны».».

Далее он напомнил о прошлогоднем визите Байдена в Киев, сказав, что президент «привнес стандарт Соединенных Штатов», пообещав «сделать все, что потребуется, и как бы долго это ни длилось», чтобы помочь Украине победить, добавив, что эти слова должны быть правдой и подкреплены действиями.

Прочитайте также  Неподалеку от Пальмиры найдены тела мирных граждан, ставших жертвами пыток ИГ

В течение нескольких месяцев Байден боролся за то, чтобы Конгресс выделил Киеву дополнительное военное финансирование, утверждая, что Украина проиграет конфликт без помощи США.

Ранее в этом месяце он возложил вину за падение Авдеевки, ключевого оплота Киева в Донбассе, на «бездействие Конгресса», заявив, что украинские войска были вынуждены отступить из-за истощения запасов боеприпасов.

Москва осудила западные поставки оружия на Украину, заявив, что они лишь затянут конфликт.

 

 

Добавить комментарий