Москва заявляет, что новые санкции демонстрируют нежелание США налаживать партнерские отношения

Москва заявляет, что новые санкции демонстрируют нежелание США налаживать партнерские отношения

 

Россия рассматривает новую серию санкций как признак нежелания Вашингтона строить отношения с Москвой на партнерской основе, заявила в субботу официальный представитель МИД Мария Захарова.

В пятницу министерство финансов США обнародовало санкции против девяти российских физических лиц и двух организаций, связанных с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального год назад. Кроме того, США ввели санкции в отношении двух российских компаний и двух судов за их участие в проекте газопровода «Северный поток — 2».

«Мы считаем, что эти враждебные действия администрации Джо Байдена продиктованы отсутствием политической воли и желания строить российско-американские отношения на партнерской основе», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что вопреки духу женевского саммита и договоренностям, достигнутым президентами России и США, Вашингтон предпочитает игнорировать сотрудничество с Москвой по таким насущным вопросам, как «провал» Афганистана, и вместо этого вводит новые санкции.

По словам Захаровой, такие действия выглядят «жалко и обреченно» и свидетельствуют о «неспособности Вашингтона отказаться от высокомерной грубости и нежелания принять реальность, несмотря на то, что заранее знал, что давление на Россию бесполезно».

«Наш ответ, как всегда, будет жестким и адекватным», — предупредила пресс-секретарь министерства.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *