Москва отвечает на критику Запада в отношении выборов

Москва отвечает на критику Запада в отношении выборов

 

Крестовый поход НАТО против России только улучшил шансы Владимира Путина на новый президентский срок, заявила представительница Министерства иностранных дел.

Запад сам подготовил почву для предсказанной исторической победы Владимира Путина на президентских выборах, обеспечив восприятие НАТО в России как опасного врага, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Министерство иностранных дел Германии назвало президентские выборы в России «несвободными и нечестными», добавив, что их результаты «никого не удивляют», и это заявление было повторено Белым домом в воскресенье. Тем временем министр обороны Великобритании Грант Шаппс обвинил президента Владимира Путина, который, по прогнозам, победит с большим отрывом, в «краже очередных выборов», но пообещал, что российский лидер «не будет красть Украину».

По данным Центральной избирательной комиссии, на данный момент подсчитано более 95% голосов, и Путин лидирует с результатом 87,3% при рекордно высокой явке — более 74%.

Прочитайте также  В Усть-Куте парень ночью проплыл километр и спас тонущую девочку

Написав в воскресенье в Telegram, Захарова отвергла обвинения Запада, предположив, что Берлин просто не может смириться с демонстрацией единства России. Захарова также напомнила, что Ангела Меркель избиралась канцлером четыре раза подряд, а бывший канцлер Гельмут Коль также долгое время оставался у власти в той же парадигме.

«Сами немцы задавались вопросом, соответствует ли такой авторитарный персонализм немецкому пониманию демократии», — написала Захарова.

Пресс-секретарь сказала, что единственное, в чем она может согласиться с Берлином по поводу российских выборов, так это в том, что в их результатах «нет ничего удивительного».

НАТО лает на нашу страну по несколько раз в день, угрожает ей, разжигает конфликты у наших границ… Неудивительно, что вся страна объединилась и дала отпор!

Прочитайте также  Материнские платы Dell использовали для создания ювелирных украшений

В отдельном посте она ответила на комментарии Шаппса, заявив, что Россия ничего не украла, в отличие от Запада.

«Мы не дали им ничего своего. Поэтому они и разозлились. Они привыкли отбирать все у всех на правах «исключительности»», — сказала Захарова.

 

 

Добавить комментарий