Мэр Нью-Йорка требует предъявить Куомо уголовные обвинения, поскольку прокуратура ищет доказательства в ходе расследования о преследовании

Мэр Нью-Йорка требует предъявить Куомо уголовные обвинения, поскольку прокуратура ищет доказательства в ходе расследования о преследовании

 

В свете недавних выводов независимого расследования, проведенного по приказу генеральной прокуратуры Нью-Йорка, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо был вызван в отставку со своего поста после того, как расследование установило, что он якобы совершал многочисленные сексуальные домогательства к своим помощникам на протяжении всего своего губернаторства. Он отверг обвинение и отказался уйти в отставку.

Когда хор американских законодателей и государственных чиновников призвал губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо уйти со своего поста, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио удвоил свои полномочия и призвал губернатора к уголовной ответственности за сексуальные домогательства почти к десятку нынешних. и бывшие сотрудники.

Появившись на «CBS этим утром» рано утром в среду, де Блазио сказал ведущим шоу Гейл Кинг и Энтони Мейсон, а также ведущему национальному корреспонденту Дэвиду Бегно, что Куомо должен быть подчинен закону.

«Если вы нападаете на женщину, вы делаете что-то против ее воли, это преступление», — сказал де Блазио Бегно, когда его спросили о потенциальных уголовных обвинениях. «И окружной прокурор округа Олбани наблюдает за этим, и я думаю, ему следует предъявить обвинение».

«Все это было очень болезненно. Когда вы читаете этот отчет — 11 женщин систематически обижены, 11 женщин оскорблены влиятельным парнем, который может разрушить их карьеру и репутацию, и он из тех парней, которых все думают, если бы вы пересекли их », — добавил он.

Результаты, подробно изложенные в 168-страничном отчете, включали различные случаи «нежелательных и несогласованных прикосновений», которые Куомо совершал во время своего губернаторства, в дополнение к встречам, во время которых он делал сексуально внушающие замечания женщинам-сотрудникам. Объявляя выводы отчета, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс охарактеризовала отчет как пронизанный «глубоко тревожными» разоблачениями.

Одно из доказательств, опубликованных Джеймсом, включало селфи, на котором были изображены Куомо и помощник, указанный только как «Исполнительный помощник №1». Говорят, что эта фотография была сделана незадолго до того, как Куомо якобы начал нащупывать женщину, когда пара работала в его офисе в особняке губернатора в канун Нового года в 2019 году.

Куомо категорически отверг все обвинения в сексуальных домогательствах, сомнительно объяснив, что его нежные объятия с другими коренятся в «культурных» и «поколенческих» различиях. Фактически, заранее записанный ответ Куомо на отчет включал множество фотографий, на которых он либо целовал, либо крепко обнимал видных деятелей, включая бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и бывшего президента Барака Обаму. Этот же контент был включен в 85-страничное опровержение, опубликованное Куомо во вторник.

В связи с этим де Блазио опроверг объяснение, когда на него ссылался Кинг. «Поднимать руку под рубашку женщины и касаться ее груди не является поколением. Я знаю много парней постарше, которые ни за что не сделают этого », — сухо заявил он.

«Я абсолютно уверен, что он должен уйти в отставку ради блага штата Нью-Йорк и нашего народа. Если он этого не сделает, то всеобщий на данный момент шум [from both] Демократы и республиканцы, заявив, что он должен уйти, выиграют день. Если он хочет дождаться импичмента, он может, но он скоро будет вынесен в законодательный орган нашего штата », — подчеркнул он.

Призыв де Блазио к возбуждению уголовного дела против Куомо прозвучал на следующий день после того, как он присоединился к хору людей, настаивающих на том, чтобы губернатор либо подал в отставку, либо подвергся импичменту законодательным собранием штата.

События вторника вызвали аналогичные призывы спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния), лидера большинства в сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк) и президента США Джо Байдена, который сам ранее обвинялся в сексуальных домогательствах. Окружные прокуроры запрашивают доказательства у исследования Куомо

Как вкратце упомянул де Блазио во время выступления в среду, окружные прокуроры Нью-Йорка уже начали процесс подачи запроса о доказательствах, вытекающих из независимого расследования, заказанного офисом Джеймса.

Сразу после публикации отчета окружной прокурор округа Олбани Дэвид Соарес подтвердил во вторник, что его офис начинает уголовное расследование разоблачений Куомо. В «NBC Nightly News с Лестером Холтом» Соареш отметил, что его офис «обязан» провести собственное полное расследование, чтобы определить, действительно ли было совершено преступное поведение.

Точно так же окружные прокуроры в Манхэттене, округах Нассау и Вестчестер начали свои собственные расследования после того, как опубликованный во вторник отчет подробно описал инциденты, которые могли произойти в юрисдикции каждой прокуратуры.

Изначально прокуратура Нью-Йорка начала расследование поведения Куомо в марте после того, как в конце 2020 года всплыли обвинения в сексуальных домогательствах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *