Мировые цены на нефть подскочили на фоне опасений по поводу поставок

Мировые цены на нефть подскочили на фоне опасений по поводу поставок

 

Нефтегазовый гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco неожиданно повысил отпускные цены для Азии, что вызвало глобальные опасения по поводу сокращения поставок.

Крупнейший в мире экспортер нефти повысил официальную июльскую цену на свою флагманскую легкую нефть марки Arab Light на 2,10 доллара за баррель по сравнению с июньским уровнем, сообщила Aramco в воскресенье. По сообщению Reuters со ссылкой на рыночных аналитиков, повышение было намного больше, чем ожидалось рынком в отношении движения на 1-1,50 доллара.

Эталонная нефть марки Brent выросла на 42 цента выше 120 долларов за баррель в 09:15 по Гринвичу в понедельник, в то время как американская нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла на 35 центов, торгуясь выше 119 долларов за баррель, приблизившись к трехмесячному максимуму.

Ранее в июне страны-члены ОПЕК и союзные производители объявили о планах увеличить добычу нефти в ближайшие месяцы на 648 000 баррелей в сутки вместо запланированного ежемесячного увеличения на 432 000 баррелей в сутки. Это последовало за глобальным скачком цен в мае из-за опасений по поводу западных санкций, связанных с Украиной, и их потенциального влияния на экспорт российской нефти.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на нефть, несмотря на обещанное ОПЕК увеличение добычи, которое они считают недостаточным перед лицом резкого роста спроса в США летом, ослабления карантина в Китае из-за COVID-19 и неопределенности в отношении поставок из России.

 

 

Добавить комментарий