Министр юстиции Германии заявил, что Facebook должен быть «обуздан » жесткими правилами, после показаний разоблачителя

Министр юстиции Германии заявил, что Facebook должен быть «обуздан » жесткими правилами, после показаний разоблачителя

 

Министр юстиции Германии Кристин Ламбрехт заявила, что Facebook ставит прибыль выше социальной ответственности после того, как ее бывший сотрудник выступил с широко разрекламированными показаниями против технологического гиганта.

«Последние разоблачения вокруг Facebook доказывают, насколько срочно нам нужно сильное и эффективное регулирование социальных сетей в Европе», — сказал Ламбрехт RND.

«В объединенной Европе мы все страдаем, когда социальные сети усиливают ненависть и подстрекательство с помощью своих алгоритмов и способствуют нежелательному политическому и социальному развитию», — сказала она.

Министр сделала свое заявление после того, как бывший менеджер по продукту Facebook Фрэнсис Хоген дала показания перед подкомитетом Сената США во вторник, утверждая, что гигант социальных сетей «продолжит делать выбор, идущий против общего блага», если не будет введен какой-либо внешний надзор.

Поддерживая это мнение, Ламбрехт сказал, что апелляции к чувству ответственности и саморегуляции недостаточно, потому что Facebook поставил «интересы прибыли выше социальной ответственности».

Это неприемлемо, учитывая рыночную мощь и социальную значимость крупных технологических компаний … Поэтому важно взять бразды правления над Facebook и другими и ужесточить их.

Министр сказал, что пользователям Facebook должна быть предоставлена ​​возможность отключать персонализированную рекламу, а реклама, ориентированная на несовершеннолетних, должна быть запрещена.

В своих показаниях Хауген утверждала, что Facebook, которому среди прочих сервисов принадлежат Instagram и WhatsApp, скрывает информацию от общественности и уделяет приоритетное внимание прибыли, а не контролирует вредоносный контент на своих платформах, особенно когда он затрагивает несовершеннолетних пользователей.

«Facebook продемонстрировал, что они не могут действовать независимо. Facebook снова и снова демонстрирует, что он предпочитает прибыль безопасности », — сказал Хауген« 60 минут »CBS News.

Генеральный директор и соучредитель Facebook Марк Цукерберг утверждал, что показания Хаугена рисуют «ложную картину» компании. Он категорически отрицал, что Facebook ставил прибыль выше безопасности, что выделяет ряд мер, которые Facebook принял для повышения прозрачности и благосостояния своих пользователей.

«Если мы не заботимся о борьбе с вредоносным контентом, то зачем нам нанимать столько людей, преданных этому делу, чем любая другая компания в нашей сфере, даже если она больше нас?» Цукерберг написал в своем сообщении в Facebook.

В течение нескольких лет западные политики и СМИ обвиняли Facebook в том, что они не делают достаточно для сдерживания распространения экстремистских идей и дезинформации, включая ложь о Covid-19 и вакцинах.

В США компания Цукерберга оказалась под прицелом с обеих сторон острова. Демократы заявляют, что Facebook допускает вмешательство России в выборы и закрывает глаза на превосходство белых на своем сайте, в то время как консерваторы говорят, что платформа социальных сетей подвергает их цензуре.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *