Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг принял присягу канцлера после того, как Курц ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг принял присягу канцлера после того, как Курц ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции

 

Министр иностранных дел Александр Шалленберг стал новым канцлером Австрии после того, как член Австрийской народной партии (ÖVP) Себастьян Курц ушел в отставку на фоне расследования коррупции, чтобы спасти правящую коалицию с зелеными.

Церемония приведения к присяге состоялась в понедельник в офисе президента Австрии Александра Ван дер Беллена в столице страны Вене.

Во время краткого мероприятия Шалленберг пообещал строго соблюдать конституцию страны и выполнять свои обязанности канцлера в меру своих знаний и способностей. Затем президент поздравил его с новой ролью.

Ван дер Беллен настаивал на том, что Шалленберг будет «очень полезен» Австрии как канцлеру благодаря своему обширному дипломатическому опыту и способности сводить «самые противоречивые позиции к общему мнению».

Бывший посол Австрии во Франции Майкл Линхарт также был утвержден новым министром иностранных дел во время церемонии.

Шалленберг произнес свое первое обращение в качестве канцлера вскоре после своей присяги, пообещав сделать все возможное для обеспечения стабильности политической системы страны, продолжения усилий, направленных на борьбу с Covid-19 и стимулирование экономики, пораженной пандемией.

«Я, конечно, буду очень тесно сотрудничать … с Себастьяном Курцем», — настаивал он. Он добавил, что действовать иначе было бы «абсурдно», поскольку именно руководство Курца позволило ÖVP выиграть два общенациональных выбора.

Новый канцлер также настаивал на том, что обвинения в коррупции против его предшественника были «ложными» и «в конце концов окажется, что в них ничего не было».

Шалленберг — кадровый дипломат, проработавший в МИД более двух десятилетий и назначенный министром иностранных дел в июне 2019 года. 52-летний мужчина был рекомендован на эту должность своим предшественником и другим членом консервативной партии ÖVP Себастьяном Курцем. которые ушли с работы в субботу.

Курц ушел в отставку, чтобы спасти правящую коалицию своей партии с зелеными на фоне расследования коррупции против него.

Зеленые, которые вошли в коалицию под предлогом «чистой политики», настаивали на том, чтобы он ушел в отставку из-за расследования, и пригрозили объявить вотум недоверия во вторник, если этого не произойдет.

Следователи, совершившие обыск в офисах ÖVP в среду, подозревают бывшего канцлера и еще девять человек в незаконном использовании государственных средств для обеспечения положительного освещения в СМИ в период с 2016 по 2018 год.

Курц отрицал какие-либо нарушения и пообещал бороться, чтобы очистить свое имя, став лидером ÖVP в парламенте.

35-летний мужчина был канцлером Австрии с декабря 2017 года по май 2019 года, а затем снова пришел к власти в январе 2020 года. Он всегда открыто критиковал политику ЕС в отношении лиц, ищущих убежища, и попал в заголовки газет в августе, отказавшись принимать бегущих беженцев. Афганистан после захвата власти талибами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *