Мета внесла в черный список иранского аятоллу Хаменеи

Мета внесла в черный список иранского аятоллу Хаменеи

 

Технологический гигант говорит, что запрещает людей с «миссией насилия» или тех, кто «участвует в насилии».

Мета заблокировала несколько аккаунтов в Facebook и Instagram, принадлежащих верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, обвинив его в нарушении политики против «опасных людей и организаций».

В четверг компания подтвердила запреты в заявлении нескольким новостным изданиям, а Middle East Eye сообщила, что аккаунты на английском и фарси были отключены.

«Мы удалили эти аккаунты за неоднократное нарушение нашей политики в отношении опасных организаций и лиц», — сообщил представитель компании агентству Meta AFP и другим информационным агентствам.

Хотя пресс-секретарь не уточнил, почему сообщения Хаменеи противоречат политике, этот шаг был предпринят после неоднократных призывов произраильских групп принять меры против присутствия иранского лидера в Интернете в связи с войной между Израилем и ХАМАС. Тегеран отрицает свою причастность к нападению палестинских боевиков на Израиль 7 октября, но выразил решительную поддержку ХАМАС и палестинцам в целом в ходе последнего конфликта.

Meta заявила, что не позволит присутствовать на наших платформах «организациям или лицам, которые провозглашают насильственную миссию или участвуют в насилии», добавив, что она также «удалит прославление, поддержку и представление различных опасных организаций и людей».

У страницы Хаменеи в Instagram на фарси было более 5 миллионов подписчиков, а у английской версии — более 200 000. У его прежней страницы в Facebook, по-видимому, было меньше подписчиков: около 16 000.

На сайте X (бывший Twitter) по-прежнему активны несколько верифицированных аккаунтов под именем Хаменеи, в том числе аккаунты, публикующие сообщения на нескольких языках. После теракта 7 октября аятолла заявил, что «раковая опухоль узурпаторского сионистского режима будет искоренена руками палестинского народа и сил Сопротивления по всему региону», а позже X сообщил, что пост «остается». доступным» для «общественного интереса».

 

 

Добавить комментарий