Менты протестуют против легализации съемки полиции

Менты протестуют против легализации съемки полиции

 

Тысячи полицейских прибыли в центр Мадрида в ответ на планы правительства разрешить людям фотографировать дежурных офицеров — это изменение, которое является частью пересмотра спорного закона о затыкании ротами.

Левое крыло кабинета министров Испании выступило против полицейских сил страны, стремясь внести изменения в закон 2015 года о кляпах, который, среди прочего, запрещает «несанкционированное распространение» видеозаписей с участием офицеров. Члены более 40 полицейских союзов вместе со своими сторонниками из консервативной Народной партии и правого Vox прошли в субботу маршем по улицам испанской столицы. Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда также был замечен на акции протеста.

Оценки самих организаторов и властей резко разошлись: на митинг пришло от 20 000 до 150 000 человек. Среди лозунгов, услышанных и увиденных на протестах, было «Нет опасности в Испании». Демонстранты утверждают, что правительство Педро Санчеса отказывает полиции в должной защите в своих планах пересмотреть закон Испании о гражданской безопасности. Лидер Народной партии Испании Пабло Касадо зашел так далеко, что заявил, что действующее левое правительство встает на сторону преступников и террористов.

Аналогичный марш в поддержку полиции прошел в среду в испанской столице, еще один намечен на 14 декабря.

Правительство Испании отказалось поддаваться давлению полиции. Министр по социальным правам Ионе Беларра назвал закон о затыкании рот, принятый консерваторами в 2015 году, «самым большим ударом по гражданским и политическим свободам со времен переходного периода. [to democracy]. » Она предположила, что закон был разработан специально для подавления социальных протестов после экономического кризиса 2008 года, который особенно сильно ударил по Испании.

Правительство под руководством социалистов не только сделает законным фотографирование дежурных полицейских, но и планирует покончить с системой, посредством которой протестующие должны уведомлять власти заранее о любом митинге, и ввести более низкие штрафы за обнаруженные с нарушением закона.

 

 

Добавить комментарий