Мельбурн превосходит Буэнос-Айрес и устанавливает мировой рекорд по количеству времени, проведенному в условиях изоляции

Мельбурн превосходит Буэнос-Айрес и устанавливает мировой рекорд по количеству времени, проведенному в условиях изоляции

 

Австралийский Мельбурн вытеснил столицу Аргентины как рекордсмена для города с наибольшим количеством дней, проведенных в условиях карантина Covid-19, сообщили СМИ страны на фоне резкого увеличения числа случаев заболевания.

Жители Мельбурна пережили 245-й день ограничений в воскресенье вечером, сообщила национальная телекомпания ABC, добавив, что в настоящее время это самая длительная совокупная изоляция для любого города в мире.

Столица Аргентины находилась под постоянной изоляцией с марта по ноябрь 2020 года. Затем в мае этого года последовала короткая 10-дневная изоляция, что в общей сложности составило 244 дня.

По данным ABC, в Мельбурне, втором по численности населения городе Австралии, с начала пандемии в 2020 году было шесть блокировок, каждая из которых длилась от пяти до 111 дней.

Текущие ограничения истекают 26 октября, что означает, что местные жители могут провести в общей сложности 267 дней в условиях изоляции. И даже это не может быть концом, учитывая, что штат Виктория в настоящее время борется с всплеском инфекций Covid-19.

Ежедневный рост числа новых заболевших у Виктории на этой неделе превысил 1000. Власти заявили, что больше людей заразились из-за запрещенных вечеринок, барбекю и других общественных мероприятий во время Гранд-финала Австралийской футбольной лиги. В субботу в штате было зарегистрировано в общей сложности 1220 новых случаев местной передачи.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс, как цитируют СМИ, заявил, что изоляция может быть продлена еще больше, если количество дел будет расти быстрее, чем предполагалось.

Недовольные австралийцы провели несколько крупных акций протеста против карантина в Мельбурне и других городах, во время которых столкнулись с полицией. Некоторые политики также критиковали кажущиеся бесконечными ограничения.

Казначей Австралии Джош Фриденберг в среду обрушился на карантин в Мельбурне. «Людям достаточно. Люди в своем уме. Они хотят, чтобы их дети вернулись в школу. Они хотят, чтобы предприятия снова открылись », — сказал он, как цитирует газета The Age.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *