Мать вспоминает, как потеряла 6-летнюю дочь в результате обстрелов на Донбассе

Мать вспоминает, как потеряла 6-летнюю дочь в результате обстрелов на Донбассе

 

Агентство видеоинформации RT Ruptly поговорило с Ниной Гребенниковой, матерью погибшей на прошлой неделе в Донбассе шестилетней девочки Алины. Девушка была смертельно ранена, когда украинские военные обстреляли город Макеевку, расположенный к северо-востоку от Донецка.

В день смертоносного обстрела Нина с мужем и тремя дочерьми, а также ее соседка с тремя детьми отправились на прогулку в сад, расположенный недалеко от местной школы.

«Просто, знаете, везде стреляют — мы не знали, где погулять с детьми. И в это время произошел взрыв», — рассказывает Нина.

Шестилетняя девочка ехала на велосипеде, когда «все начало взрываться над нашими головами», — вспоминает мать. Семья упала на землю, чтобы укрыться от обстрела, но Алину осколком попало в голову.

Я вскочила, а мой ребенок лежал. Она, оказывается, была рядом с велосипедом. И лужа крови. И я схватил ее, начал кричать, чтобы вызвали скорую.

Девушку срочно доставили в больницу, но ее ранение оказалось смертельным. Осколок проник глубоко в мозг Алины, и невозможно было даже попытаться сделать операцию, чтобы попытаться ее спасти, сообщила местным СМИ главврач Макеевской больницы Анна Рудниченко.

Украинские военные неоднократно подвергали массовым артиллерийским и ракетным обстрелам жилые кварталы Донецка и других населенных пунктов Донбасса на фоне продолжающегося конфликта с Россией. Москва обвинила Киев в преднамеренном нанесении ударов по жилым районам, расположенным далеко от военных объектов, назвав такие действия «варварскими».

«Мы наблюдаем абсолютно варварские обстрелы гражданских объектов. Они варвары. В последние дни мы наблюдаем усиление этих обстрелов», — заявил ранее в этом месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий