Марш против коронавируса, освещенный факелами, проходит

Марш против коронавируса, освещенный факелами, проходит

 

Сотни людей с факелами и швейцарскими флагами прошли через город в швейцарском регионе Цюрих, осуждая возможное введение пропуска Covid.

Среди лозунгов, прозвучавших во время марша во вторник вечером, был «мир, свобода, народ суверен». На митинге также присутствовали идиосинкразические звонари и барабанщики — обычная черта на подобных мероприятиях в Швейцарии в последние месяцы.

Протесты начались за несколько дней до воскресного референдума, на котором швейцарцы решат, нужно ли альпийской стране вводить пропуски Covid. Митинг во вторник прошел без происшествий, протестующие придерживались обозначенных пешеходных зон.

Подобные демонстрации также прошли в прошлую субботу в городах Цюрих и Лозанна, на которых присутствовало несколько тысяч человек. Другие протесты, подобные этой, прошедшие в последние несколько месяцев, действительно закончились ожесточенными столкновениями с полицией.

В Берне возведены заборы, чтобы протестующие не могли проникнуть на территорию правительства и парламента. Швейцарским властям также пришлось обеспечить дополнительную безопасность ряду должностных лиц, в том числе министру здравоохранения страны, который, как сообщается, подвергался оскорблениям и даже угрозам убийством.

Согласно недавнему опросу, 61% населения страны поддерживает поправки, которые позволят властям вводить санитарные пропуска.

Несмотря на то, что 65% населения полностью вакцинировано, в Швейцарии за последние несколько недель наблюдается всплеск случаев заболевания Covid.

Однако правительство страны до сих пор не вводило новых общенациональных ограничений, аргументируя это тем, что ситуация в разных регионах разная. По их словам, решение о том, устанавливать новые бордюры или нет, останется за местными властями. Однако в заявлении, опубликованном в среду, швейцарское правительство предупредило, что внимательно следит за развитием событий, поскольку в ближайшие недели они могут ухудшиться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *