Макрон хочет, чтобы Франция «начала войну с Россией» – Ле Пен

Макрон хочет, чтобы Франция «начала войну с Россией» – Ле Пен

 

Позиция президента Франции по Украине представляет собой «ошеломляющую опасность», заявил политик из партии «Национальное единство».

Французский политик Марин Ле Пен обвинила президента Эммануэля Макрона в желании «начать войну с Россией» в интервью France Info, которое вышло в эфир в четверг. Трехкратный кандидат в президенты сказала, что недавние высказывания Макрона об отправке инструкторов НАТО на Украину и разрешении Киеву использовать поставляемое Западом оружие для нанесения ударов по определенным целям в России рискуют превратить текущий конфликт в следующую «мировую войну».

Комментарии Ле Пен прозвучали на фоне напряженных дебатов на Западе по поводу того, как далеко вглубь России Киеву должно быть позволено наносить удары с помощью западного оружия дальнего радиуса действия. Несколько правительств стран НАТО заявили, что выступают за нанесение ударов по российской территории, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены «снять некоторые» ограничения на использование западного оружия.

Макрон внес свой вклад в дискуссию вторника, заявив, что НАТО должна позволить Украине «нейтрализовать военные объекты» на территории России, «с которых атакуют Украину», даже если они находятся далеко за линией фронта. Ле Пен раскритиковала эту идею, заявив, что она «создает риск глобального конфликта».

Прочитайте также  Разрушительные лесные пожары распространились по Греции, приближаясь к Афинам

Ле Пен заявила, что взгляды французского лидера привели ее к «выводу», что Эммануэль Макрон хочет, чтобы Франция с головой окунулась в войну с Россией». Правый политик заявила, что она «крайне категорически против» его позиции, которая может «создать абсолютно ошеломляющую опасность» для Франции.

Ле Пен ранее обвиняла Макрона в том, что он «играет в политику с войной» и «использует» украинский конфликт в своей предвыборной программе. Она последовательно выступает против планов принять Украину в НАТО и ЕС, ввести экономические санкции против России и поставлять Киеву тяжелое вооружение.

Столтенберг из НАТО заявил в пятницу, что «некоторые» страны блока никогда не вводили никаких ограничений на использование Киевом западного оружия. Также появились сообщения о том, что Соединенные Штаты, которые ранее не позволяли Украине размещать американское оружие за пределами территории, которую Вашингтон признает украинской, дали разрешение на использование своих систем для нанесения ударов по некоторым районам России.

Прочитайте также  Турция подозревает заговор за минами Черного моря

Сообщения были подтверждены офисом украинского лидера Владимира Зеленского, который заявил, что ограниченные удары теперь разрешены против прямых угроз в Харьковской области, где российские силы недавно добились значительных успехов.

Москва неоднократно настаивала на том, что поставки западного оружия Киеву приведут лишь к затягиванию войны, и обвиняла Украину в использовании этого оружия для атак на гражданскую инфраструктуру внутри России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу раскритиковала разговоры Запада о том, чтобы «позволить» Украине нанести удар вглубь России, как «классическую манипуляцию в стиле НАТО».

 

 

Добавить комментарий