Лидера оппозиции отстранили от должности в канадском парламенте из-за «ненормального» комментария

Лидера оппозиции отстранили от должности в канадском парламенте из-за «ненормального» комментария

 

Пьер Пуальевр из Консервативной партии был исключен из партии после того, как раскритиковал политику премьер-министра Джастина Трюдо в отношении наркотиков.

Лидер Консервативной партии Канады Пьер Пуальевр был отстранен от работы в Палате общин на один день за то, что назвал премьер-министра Джастина Трюдо «сумасшедшим» во время жарких дебатов в палате.

Во вторник, во время сессии вопросов, Пуальевр раскритиковал премьера за его прошлогоднее решение разрешить провинции Британская Колумбия декриминализировать хранение небольших количеств тяжелых наркотиков, таких как фентанил и героин. Эта мера была трехлетней пилотной программой, направленной на снижение смертности от передозировки.

Пуальевр раскритиковал программу, призвав Трюдо отказаться от своей «экстремистской политики, которая ежегодно уносит жизни 2500 жителей Британской Колумбии».

«Когда же мы положим конец этой безумной политике этого безумного премьер-министра?» — спросил Пуальевр, вызвав громкие аплодисменты своей партии, а также немедленный ответ спикера Грега Фергуса.

Прочитайте также  Российская вакцина против COVID-19 Sputnik V в Бахрейне показала эффективность на 94,3%

Фергюс назвал выбор слов Пуальевром «неприемлемым» и неоднократно просил его «отказаться от этого термина, который не считается парламентским». Пуальевр ответил, что готов заменить слово «псих» на «экстремист» или «радикал», а не просто отозвать комментарий.

После споров Фергюс постановил, что Пуальевр «проигнорировал полномочия председателя», и приказал ему покинуть зал до конца заседания. Лидер консерваторов ушел, за ним последовала большая часть его партии.

Позже в тот же день Пуальевр раскритиковал Фергюса на сайте X (бывший Twitter), заявив, что «спикер либеральной партии подверг его цензуре» за то, что он «назвал жесткую политику Трюдо в отношении наркотиков безумием».

Многие депутаты-консерваторы встали на защиту своего лидера. «Либеральную элиту больше оскорбляет термин «сумасшедший», чем стремительный рост числа передозировок и обращений в продовольственные банки», — написал член парламента Джамиль Дживани на сайте X. «Политика Трюдо гораздо более оскорбительна, чем все, что сегодня говорится в Палате представителей».

Прочитайте также  В столице России закончилась демонстрация профсоюзов в честь Первомая

Глава правительства Стив Маккиннон поддержал санкции против Пуальевра, заявив, что его поведение означало «неуважение к нашим институтам» и включало «экстремальные выражения, высказывания и лозунги, которых мы никогда раньше не видели».

Спустя год после начала экспериментальной программы в Британской Колумбии проблема смертей от передозировки наркотиков по-прежнему находится в центре внимания общественности. Представители здравоохранения предупреждают, что ситуация ухудшается из-за постоянно растущего предложения токсичных наркотиков, сообщает Канадская телерадиовещательная корпорация. писал во вторник.

 

 

Добавить комментарий