Крупнейший в мире производитель уколов Covid вынужден сократить производство вдвое

Крупнейший в мире производитель уколов Covid вынужден сократить производство вдвое

 

Индийский институт сыворотки, крупнейший в мире производитель вакцин, объявил, что из-за отсутствия заказов он застрял в производстве около полумиллиарда доз вакцины Ковишилда, что вынудило компанию сократить производство вдвое.

Выступая в среду перед индийской телекомпанией CNBC-TV18, генеральный директор Serum Institute Адар Пунавалла заявил, что компания столкнулась с «дилеммой», о которой она «и представить себе не могла» во время пандемии.

Полностью вакцинировав половину взрослого населения Индии, имеющего право на вакцинацию, компания в настоящее время хранит запасы около 500 миллионов доз укола AstraZeneca Covid местного производства.

В то время как широкое производство вакцины позволило Индии ускорить ее развертывание, при этом на долю Ковишилда приходится 90% из 1,3 миллиарда доз, введенных в стране, компания близка к выполнению всех своих внутренних заказов.

«Других заказов у ​​нас нет. Поэтому я собираюсь сокращать производство как минимум на 50% для начала ежемесячно до тех пор, пока снова не появятся заказы в Индии и во всем мире », — заявил Пунавалла.

Отсутствие заказов происходит, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность по поводу воздействия неравенства вакцин в африканских странах, где их неспособность обеспечить безопасные дозы ставит их перед ситуацией, когда мутировавшие штаммы Covid могут развиваться среди их в основном невакцинированного населения.

В октябре более 160 бывших ведущих мировых деятелей призвали западные страны распространить свои излишки вакцины против Covid среди более бедных стран, чтобы помочь обеспечить лучшую защиту от Covid во всем мире на фоне распространения варианта Omicron.

Несмотря на то, что Институт сыворотки прекратил экспорт вакцины в начале 2021 года, чтобы ускорить вакцинацию по всей Индии на фоне роста инфекций, компания является крупнейшим поставщиком уколов Covid для международной схемы распространения Covax. Однако, по словам Пунаваллы, заказы Covax были «очень медленными».

Ситуация привела к тому, что Пунавалла заявил, что медленная вакцинация в странах с низким и средним уровнем дохода была вызвана не их неспособностью обеспечить дозу, а их плохой инфраструктурой, ограничивающей их способность распространять уколы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *