Кража топлива на базе США на сумму 2 млн долларов объяснили «румынской культурой»

Кража топлива на базе США на сумму 2 млн долларов объяснили «румынской культурой»

 

Воровской схеме, в результате которой с американской базы в Румынии было украдено топливо на 2 миллиона долларов, могла способствовать «халатность» американцев, не знающих о «местной культуре», — предположил министр обороны страны.

Скандал с кражей топлива, разразившийся вокруг авиабазы ​​Михаила Когэлничану, которая служит главным центром американских войск в Румынии, получил неожиданный поворот, когда министр обороны страны Василе Динку причудливо обвинил в этом самих американцев.

Министр сообщил местным СМИ в пятницу, что, хотя кража якобы была совершена группой местных жителей, возможно, этому способствовали «халатность» и отсутствие знаний о местной «культуре» со стороны американцев. следовало лучше охранять, чтобы предотвратить утечку топлива.

Это был пункт снабжения где-то за пределами военной базы США. Сказать это было небрежностью, потому что, возможно, наша культура не была так хорошо известна.

Министр добавил, что собственные военные страны держат все свои объекты, в том числе вышедшие из употребления, под хорошей охраной, чтобы не допустить их разграбления местными жителями.

Скандал с кражей топлива впервые попал в заголовки газет в конце ноября, когда румынская полиция заявила, что раскрыла схему, которая якобы действовала на базе с 2017 года. Семь подозреваемых были задержаны полицией для допроса.

«По согласованию с лидером группы, ее члены … украли некоторое количество дизельного топлива у генераторов, которые обслуживают определенные районы на территории американской военной базы, с ущербом, оцененным потерпевшей стороной, федеральным правительством США, в 2 миллиона долларов», — говорится в заявлении полиции.

По сообщениям местных СМИ, семеро подозреваемых были местными жителями, нанятыми на базе компанией, отвечающей за управление генераторами. Однако на их дежурстве уровни дизельного топлива в генераторах оставались стабильно ниже ожидаемых, и американские военные с годами стали подозрительными.

Дело о авиабазе было признано официальными лицами США, которые заявили, что они тесно сотрудничают с румынами, чтобы установить все обстоятельства вокруг воровской схемы.

«Мы полностью поддерживаем и полностью сотрудничаем с нашими румынскими партнерами и официальными лицами в ходе этого расследования, и мы ценим их усилия», — заявил на прошлой неделе Вонни Райт, пресс-секретарь 21-го командования по поддержке театра.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *