Консерваторы Twitter осуждают «убийство» афганских детей «террористическим» режимом Байдена

Консерваторы Twitter осуждают «убийство» афганских детей «террористическим» режимом Байдена

 

Убийство администрации Байдена с помощью беспилотника афганской семьи в Кабуле стало последним нарушением мирного договора, подписанного бывшим президентом Дональдом Трампом в 2020 году, согласно которому все войска США должны уйти к 1 мая этого года.

Пользователи социальных сетей окрестили президента США Джо Байдена «террористом» после того, как в результате авианалета, который он заказал в Кабуле, была уничтожена афганская семья.

В результате удара беспилотника ВВС США в воскресенье погибли Земарай Ахмади, технический инженер иностранной фирмы, и девять членов его семьи, включая шестерых детей. Правящий Талибан — запрещенный в России и других странах — назвал «произвольное нападение» «незаконным».

Пентагон заявил, что он ударил членов террористической группы Исламского государства провинции Хорасан * (ISKP), которые, как он утверждал, готовили теракт в кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая.

Этот удар стал вторым нападением США в отместку за взрыв террориста-смертника ИСКП у ворот аэропорта в прошлый четверг, в результате которого погибли 13 американских солдат и почти 200 афганцев, в том числе 28 членов Талибана *, обеспечивающих безопасность хаотичной толпы просителей убежища. По сообщениям очевидцев, часть жертв среди гражданского населения была вызвана тем, что американские и турецкие войска открыли огонь по толпе после взрыва бомбы.

Консервативные политические эксперты, во главе с Майком Черновичем, не жалея сил осуждали администрацию Байдена и ее действия, называя их «убийствами», «террористическими» и «военными преступлениями», одновременно критикуя основные средства массовой информации за повторение действий правительства. ложь».

Ближневосточные журналисты и комментаторы также осудили резню, некоторые высмеивали заявление режима Байдена о возвращении США на мировую арену.

В субботу Пентагон заявил, что убил двух «планировщиков» ИСКП после взрыва в четверг в ходе другого удара беспилотников в провинции Нангархар к востоку от Кабула, но не смог назвать их имена. Обе атаки были предприняты без согласования с талибами.

При Байдене Вашингтон неоднократно нарушал мирный договор, подписанный в прошлом году бывшим президентом Дональдом Трампом. Байден в одностороннем порядке продлил согласованный крайний срок вывода на 1 мая, затем приказал нанести воздушные налеты на быстро продвигающийся Талибан с помощью тяжелых бомбардировщиков B52 и боевых кораблей AC130, а затем приказал вернуться примерно 6000 военнослужащим, чтобы захватить контроль над кабульским аэропортом, когда талибы вошли в столицу без сделать выстрел.

В понедельник ИСКП взяла на себя ответственность за ракетную артиллерийскую атаку аэропорта, которая, по утверждениям США, была перехвачена системами противовоздушной обороны.

* террористические группы запрещены в России и многих других странах

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *