Конгрессмен ставит под сомнение демократию в США

Конгрессмен ставит под сомнение демократию в США

 

Александрия Окасио-Кортес раскритиковала «олигархию» США как раз перед своей предвыборной кампанией.

Конгрессмен США Александрия Окасио-Кортес (демократ от Нью-Йорка) в пятницу осудила политическую систему США как «олигархическую», возобновив давно бездействующую риторику о классовой войне, которая впервые привлекла так много молодых избирателей к ее кампании в 2018 году.

«Когда вы посмотрите на тот факт, что наши выборы покупаются, что корпорации и […] влиятельные корпоративные лобби имеют больше права голоса в нашем законодательстве, чем обычные люди, мы живем в олигархии, у которой есть свои демократические моменты», — заявила она в видео размещены в Facebook.

Самозваный демократический социалист выступал против «президентства, которое не определяется всеобщим голосованием» и Сената, где «еще десятки миллионов человек могут голосовать за одного кандидата, одну партию и при этом оставаться в меньшинстве», а также против Палата представителей, которая «раз в 10 лет подвергается махинациям к чертям собачьим, чтобы обеспечить чрезмерное правление меньшинства».

«Людям становится все труднее отстаивать позицию, что мы живем в демократии, в настоящей демократии», — посетовала она.

Правительство США формально является республикой, а не демократией, и президентство никогда не определялось всеобщим голосованием. Жалобы Окасио-Кортеса на представительство в Сенате также встроены в систему управления страны: каждый штат представлен двумя сенаторами, вне зависимости от численности населения.

Ранее в том же видео Окасио-Кортес назвал Конгресс «коррумпированным учреждением» и отметил, что было «действительно дико» и «трудно» «пытаться быть нормальным человеком, окруженным таким разложением и моральной пустотой, которые откровенно выходят за рамки партии». ”

Хотя видео начиналось как обвинение Конгресса в бездействии в отношении насилия с применением огнестрельного оружия, оно быстро превратилось в сетование на то, что, несмотря на то, что существует «так много разных областей и вопросов, по которым мы все согласны, […] Конгресс до сих пор не может собраться!»

Обе палаты Конгресса контролируются Демократической партией, а президент Джо Байден является демократом. Однако этого по-прежнему недостаточно, чтобы протолкнуть законодательную повестку дня, поддержанную собственными избирателями партии.

Президент требовал более строгих законов о контроле над оружием, как и многие политики-демократы, но безрезультатно. Многие в их партии винят в тупиковой ситуации приверженность республиканцев Национальной стрелковой ассоциации.

Однако Окасио-Кортез попыталась отделиться от законодательной массы, жалуясь, что пока демократы думают, что «существует какой-то ужас, который убедит республиканцев передумать», массовые расстрелы будут продолжаться.

«Я не хочу быть одной из тех болванов, которые просто говорят вам голосовать жестче», — сказала она, заявив, что «люди относятся к Конгрессу так, как будто это своего рода рэкет для защиты действующего президента. Эти места не принадлежат нам».

Окасио-Кортес может быть переизбран в ноябре. С момента вступления в должность в январе 2019 года она в значительной степени придерживается линии партии, голосуя за раздутые военные бюджеты и поддерживая партийное руководство, выступающее против многих политик, которые она поддерживает, таких как Medicare для всех и прощение студенческих кредитов.

 

 

Добавить комментарий