Конгрессмен Кинзингер критикует представителя Гаэца за «Разжигание страха» и «Подстрекательство к насилию» после бунта против Капитолия

Конгрессмен Кинзингер критикует представителя Гаэца за «Разжигание страха» и «Подстрекательство к насилию» после бунта против Капитолия

 

В пятницу республиканцы в Сенате США приняли решение заблокировать двухпартийный законопроект, который призывает к формированию комиссии для расследования смертоносных беспорядков в здании Капитолия США. Лидеры Республиканской партии утверждали, что сотрудники правоохранительных органов и ряд комитетов Конгресса уже расследуют инцидент 6 января, в результате которого пять человек погибли.

Член палаты представителей Адам Кинцингер (R-IL) посетил Twitter в пятницу, чтобы публично осудить недавние комментарии представителя Мэтта Гетца (R-FL) относительно прав на оружие Второй поправки к поправке.

«Вот почему нам нужна комиссия от 6 января», — написал Кинзингер в Твиттере за несколько часов до того, как сопутствующая мера провалилась в Сенате США.

«Через четыре месяца после восстания в Капитолии мы слышим этот язык на другом митинге, где так называемые« лидеры »разжигают страхи и гнев и подстрекают к насилию».

В твите Кинзингера цитируются кадры с митинга Гаэца «Америка прежде всего», который прошел в штате Джорджия в четверг.

Мэтт Гаец сегодня вечером под громкие овации: «Вторая поправка касается сохранения у граждан способности поддерживать вооруженный бунт против правительства Соединенных Штатов, если в этом возникнет необходимость».

«Кремниевая долина не может отменить ни это движение, ни митинг, ни этого конгрессмена», — отметил Гаец в видео. «У нас есть Вторая поправка в этой стране, и я думаю, что мы обязаны ее использовать».

Во время митинга представитель США из Флориды также обратился к «фальшивым новостным СМИ», заявив, что Вторая поправка касается не охоты, отдыха или спорта, а «сохранения у граждан способности поддерживать вооруженный бунт против правительства».

«Если в этом возникнет необходимость», — пояснил он.

Член палаты представителей Тед Лье (D-CA) также высказался против комментариев своего коллеги и потребовал, чтобы Гаец был удален из судебного комитета Палаты представителей.

«Наличие у Гаца надзора за Министерством юстиции, которое расследует его за преступления на сексуальной почве, является конфликтом интересов», — сказал Гаец. Лью написал в Твиттере.

«Кроме того, Гаец призывает людей стрелять в сотрудников Кремниевой долины», — заключил он.

Гаец заявил что он поддерживает «каждое слово» и считает, что социальные сети исказили контекст его заявления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *