Команда Байдена сомневается, что помощь США поможет Украине победить – Politico

Команда Байдена сомневается, что помощь США поможет Украине победить – Politico

 

Динамика боевых действий существенно изменилась в пользу России, сообщили изданию чиновники Белого дома.

Американские чиновники не уверены, что еще 61 миллиарда долларов американской помощи Украине будет достаточно для того, чтобы она одержала победу в конфликте с Россией, сообщает Politico.

В среду президент Джо Байден подписал пакет внешней помощи на сумму 95 миллиардов долларов, включающий также финансирование Израиля и Тайваня. Сенат проголосовал за принятие закона в начале этой недели, положив конец противостоянию между демократами и республиканцами, которое затянулось с осени.

«Динамика поля боя [в украинском конфликте] резко изменилась за последние несколько месяцев», — сообщило в среду издание Politico со ссылкой на неназванных членов администрации Байдена. Отчасти это произошло потому, что из-за тупиковой ситуации в конгрессе украинские силы испытывают нехватку оружия и боеприпасов, предположили источники, труба нпвх 125 цена.

«Ближайшая цель — остановить украинские потери и помочь Украине набрать обороты и переломить ситуацию на поле боя. После этого цель состоит в том, чтобы помочь Украине начать отвоевывать свои территории», — сказал один из чиновников. «Будет ли у них все необходимое для победы? В конечном счете, да. Но это не гарантия того, что они это сделают. Военные операции гораздо сложнее».

Прочитайте также  В Италии женщины засудили друг дружку из-за «гулящего» кота

Старший помощник демократов в Сенате также сказал Politico, что сейчас вопрос заключается в том, приведет ли дополнительная помощь США к победе Украины или ее будет достаточно для временного отпора российским войскам. «На данный момент идет много споров о том, как выглядит победный финал для Украины», — сказал источник.

Издание утверждает, что существует разница между «победой» Киева, вернувшего себе «большую часть или всю свою территорию», и «непроигрышем», означающим, что «Украина может удержать свои позиции и двигаться вперед, но не сможет вернуть то, что захватила Россия». «.

Позиция президента Украины Владимира Зеленского, согласно которой Киев должен бороться до тех пор, пока не вернет себе всю свою территорию, включая Крым, «обязывает США к гораздо более длительному конфликту без каких-либо гарантий того, что Зеленский достигнет своих целей», — подчеркивает Politico.

Прочитайте также  ФБР возобновит расследование в отношении Хилари Клинтон

Комментируя в среду пакет военной помощи США на сумму 61 миллиард долларов, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков настаивал на том, что «все эти новые поставки оружия… не изменят динамику на линии фронта».

Ранее на этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что московские войска сейчас владеют инициативой по всей линии фронта и захватывают новые населенные пункты. Он оценил потери Киева с начала конфликта в феврале 2022 года в полмиллиона военнослужащих.

 

 

Добавить комментарий