Климатическая кампания Запада вредит развивающимся странам — Джордан Петерсон

Климатическая кампания Запада вредит развивающимся странам — Джордан Петерсон

 

Спорный психолог и писатель Джордан Петерсон заявил, что западные страны не имеют «морального права» заставлять развивающиеся страны сокращать выбросы загрязняющих веществ, отмечая вместо этого, что улучшение их экономики является ключевым моментом.

Во время выступления в передаче BBC «Время вопросов» в четверг канадский профессор отметил, что политика в области изменения климата должна быть направлена ​​на стимулирование развития дешевой энергии в более бедных странах-загрязнителях.

«Лучшее долгосрочное решение — попытаться сделать развивающиеся страны настолько богатыми, насколько это возможно, и лучший способ сделать это — не контролировать их выбросы загрязняющих веществ, а помочь им разработать самую дешевую энергию, с которой они могут справиться, как можно быстрее. , — сказал Петерсон.

В ходе дебатов заместитель министра занятости Великобритании Мимс Дэвис высказал мнение, что меры, принимаемые для решения проблемы изменения климата, не должны осуществляться «за счет развивающихся стран». Но Петерсон возразил, что «абсолютно, 100% будет [at their expense]. »

Я не думаю, что у нас вообще есть моральное право на это на Западе.

Он также раскритиковал недавнюю конференцию по изменению климата COP26 за неспособность изучить идеи о том, как лучше всего улучшить национальную экономику в развивающихся странах, отметив, что он не видел «очень мало идей такого рода», исходящих из саммита ООН.

В последние часы двухнедельной конференции Китай и Индия вмешались, чтобы смягчить формулировку использования угля в Пакте Глазго. Обе страны потребовали внести изменения в окончательный текст соглашения, в котором содержится призыв к поэтапному отказу от угля, заменив его на «постепенный отказ от угля в неизменном виде».

Этот шаг побудил президента COP26 и министра Великобритании Алока Шарму заявить, что Китаю и Индии придется «оправдывать» свои действия перед странами, которые более уязвимы к эффектам глобального потепления. Однако официальные лица как в Пекине, так и в Нью-Дели возразили, что критика была несправедливой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *