Китай смягчит строгую политику в отношении Covid-19

Китай смягчит строгую политику в отношении Covid-19

 

Комиссия по здравоохранению заявила, что национальный уровень реагирования на коронавирус будет понижен с высшего уровня «А» до «В».

Китай объявил о нескольких существенных изменениях в том, как он будет бороться со вспышками Covid-19. Строгие ограничения, затрагивающие целые сообщества, больше не будут применяться, а те, кто прибывает в страну, не будут подвергаться карантину, объявила во вторник Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC).

Вирус, вызывающий заболевание Covid-19, становится все более «менее патогенным», говорится в заявлении NHC, объясняющем решение понизить его статус с инфекции, требующей «мер контроля уровня A», до инфекции, требующей менее строгого реагирования «уровня B».

«Хотя число инфицированных велико, патогенность [of Covid-19] значительно снизился по сравнению с начальной стадией [of the pandemic]и возникающее в результате заболевание постепенно перерастет в обычное респираторное инфекционное заболевание», — говорится в сообщении NHC.

Новая классификация вступит в силу 8 января 2023 года, говорится в сообщении. Согласно новым правилам, инфицированные Covid-19 больше не будут подвергаться «изоляции», а их близкие контакты не будут выявляться, говорится в сообщении NHC.

В заявлении говорится, что людям, прибывающим в Китай, по-прежнему необходимо будет пройти тест на Covid-19 за 48 часов до отъезда в страну, но им не нужно будет делать еще один тест по прибытии, добавив, что карантин для вновь прибывших «отменяется».

Понижение уровня реагирования на Covid-19 также означает, что региональные власти не смогут изолировать целые населенные пункты в случае вспышки.

Новый комплекс мер, который Китай вводит для борьбы с Covid-19, будет сосредоточен на вакцинации и защите лиц в возрасте 65 лет и старше. Органам здравоохранения по всей стране также велят запастись необходимыми лекарствами и подготовить больничные койки, чтобы иметь возможность лечить пациентов с Covid-19, когда это необходимо.

Китай проводит так называемую политику «ноль Covid» со строгими блокировками и массовым тестированием с момента первой вспышки возбудителя в городе Ухань в конце 2019 года. Ранее в декабре Пекин значительно ослабил ограничения, что вызвало всплеск заболеваемости. новые цифры заражений.

На прошлой неделе Bloomberg заявил, что только в декабре Covid-19 заразились до 248 миллионов человек, или почти 18% всего населения Китая. На прошлой неделе NHC официально заявила о 14 285 случаях инфицирования и семи смертельных случаях.

 

 

Добавить комментарий