Киев рассматривает возможность создания штрафных подразделений

Киев рассматривает возможность создания штрафных подразделений

 

По словам министра юстиции Денниса Малуски, осужденных можно использовать для ручного труда, например, для строительства оборонительных укреплений.

В Украине могут быть созданы специальные подразделения для осужденных, желающих пойти в армию, заявил министр юстиции Денис Малюшка. Ранее министр предположил, что осужденные за убийство могут стать более эффективными солдатами, чем обычные мобилизованные граждане.

Его комментарии прозвучали после того, как ранее в этом месяце украинский парламент принял в первом чтении законопроект, позволяющий некоторым категориям осужденных призываться в армию в обмен на помилование. Однако осужденные за преступления против национальной безопасности, убийство двух и более человек, изнасилование и педофилию не имеют права на это.

Выступая в субботу по национальному телевидению, Малуска пояснил, что законопроект предусматривает не только «контрактную форму службы, но и создание отдельных подразделений, где будут служить те, кто вышел из тюрьмы».

По словам министра, одна из главных целей Киева — создать равные условия для всех, чтобы освобожденные из тюрем не уклонялись от службы в армии где-нибудь подальше от фронта.

Прочитайте также  «Жуткое преступление»: Москва раскритиковала Киев за смертельный удар по приграничному городу

Малюка также отметил, что осужденные могут выполнять задачи, не связанные с реальными боевыми действиями. «Современная армия — это не только стрельба из пистолета. Есть много физической работы, которая не требует использования оружия 24/7. Думаю, такие подразделения смогут строить инфраструктуру, проводить полевые и оборонные работы».

Ранее он также утверждал, что те осужденные, «которые умеют убивать, будут более эффективны в качестве солдат», и предположил, что, например, они будут более надежны, чем грабители, если им дать оружие. Он также подчеркнул, что осужденные будут использоваться либо на фронте, либо где-то рядом с ним.

В то время Малуска также признал, что призыв преступников в армию поможет снизить нагрузку на переполненные тюрьмы страны.

Кампания по призыву осужденных на службу является частью усилий Украины по восполнению потерь на поле боя. В конце февраля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала конфликта в феврале 2022 года украинские войска понесли более 444 000 потерь. Ранее в этом месяце он заявил, что только в этом году Киев потерял более 80 000 военнослужащих.

Прочитайте также  Дело супругов Филимоновых, подозреваемых в основании финансовой пирамиды, вернули в прокуратуру

Ранее в этом месяце Зеленский также подписал два закона: один снижает призывной возраст для мужчин с 27 до 25 лет, а другой значительно ужесточает правила мобилизации.

 

 

Добавить комментарий