Кем была Клаудия Лоуренс, когда она пропала без вести и что с ней могло случиться?

Кем была Клаудия Лоуренс, когда она пропала без вести и что с ней могло случиться?

 

Полиция обыскивает затопленные гравийные карьеры в Сэнд-Хаттоне, в восьми милях от исторического города Йорк на севере Англии, в рамках поиска Клаудии Лоуренс. Это одно из самых продолжительных и загадочных расследований в британской криминальной истории.

Клаудия Лоуренс пропала без вести в марте 2009 года после того, как не смогла найти работу в Йоркском университете.

Два дня спустя ее пропал без вести ее отец Питер, который умер в начале этого года в возрасте 74 лет, так и не узнав, что случилось с его любимой дочерью.

Так кем была Клаудия и что известно о ее последних движениях?

Клаудия, которой было 35 лет, не замужем, работала шеф-поваром в колледже Гудрик при университете.

Она должна была приступить к работе в 6 утра в четверг, 19 марта, но не смогла приехать после трехмильной прогулки от дома.

Судебно-медицинские исследования показали, что утром в четверг она завтракала и чистила зубы.

Форма ее шеф-повара, ее серебристый мобильный телефон Samsung D900 и сине-серый рюкзак Karrimor, который, как полагают, она несла, так и не были найдены.

Последний раз ее видели живой в 15.05 накануне, когда она шла домой.

Но в среду вечером она разговаривала со своим отцом и матерью Джоан по телефону и, как сообщается, была в хорошем настроении.

Я действительно надеюсь, что новая информация, которая стала известна в деле Клаудии Лоуренс, приведет к тому, что ее семье будут даны некоторые ответы. Ее мама и папа так упорно боролись, чтобы ее история оставалась достоянием общественности. К сожалению, Питер умер, не получив никаких ответов. Ужасно грустно.

С тех пор ее банковский счет остался нетронутым, и нет никаких предположений, что Клаудия решила переехать в другую часть страны или мира. Детективы уверены, что ее убили.

За прошедшие 12 лет появилось множество теорий о том, что стало с Клаудией.

Девять человек были арестованы, допрошены и затем освобождены без предъявления обвинений.

Среди улик, на которых сосредоточились детективы, есть курильщик-левша, которого видели с женщиной на мосту Мелроузегит в Йорке около 5:35 утра 19 марта.

Мужчина и женщина также были замечены спорящими возле университета около 6.10 утра.

Только что разговаривал с Джоан Лоуренс, мамой пропавшей Клаудии Лоуренс, в свете сегодняшнего полицейского обыска недалеко от York. Она сказала: «Я долго ждала закрытия, но остаюсь в неведении относительно того, что послужило толчком к этому последнему расследованию, и это, очевидно, очень тревожное время».

В машине Клаудии также был найден окурок, на котором были следы мужской ДНК. Человек, который его курил, никогда не был идентифицирован.

Телефон Клаудии был выключен около полудня 19 марта, хотя неясно, могло ли это быть из-за того, что у нее разрядился аккумулятор.

Полиция также была озадачена исчезновением утюжка для волос Клаудии, которую она редко выносила из дома.

The Yorkshire Post сообщила, что полиция сначала думала, что она, возможно, уехала по собственной инициативе и, возможно, переехала на Кипр, где она навещала и у нее были друзья.

Сэнд Хаттон: деревня, в которой находится правительственная исследовательская лаборатория, которая сейчас находится в центре расследования Клаудии Лоуренс.

Также было высказано предположение, что она стала жертвой серийного убийцы, с которым ей довелось столкнуться по дороге на работу. Стивен Фулчер, детектив, поймавший убийцу из Уилтшира Кристофера Холливелла, предположил, что, возможно, виновен он, несмотря на отсутствие веских доказательств.

Но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что она была вовлечена в тайные отношения, о которых не знали ее друзья и семья, которые испортились.

Во вторник, 24 августа, полиция начала обыск гравийных карьеров в Сэнд-Хаттоне, которые в настоящее время заполнены водой и являются популярным местом для рыбной ловли.

Миссис Лоуренс сказала Би-би-си, что она «очень, очень взволнована» новым поиском. Она сказала, что с тех пор, как ее дочь исчезла, «каждый день — кошмар».

Суперинтендант Уэйн Фокс, который возглавляет расследование, сказал: «Я не могу точно сказать, сколько времени могут занять эти поиски, однако вполне вероятно, что специальные офицеры и персонал, в том числе подводные поисковые группы и судебно-медицинские эксперты, будут здесь на несколько дней. дней «. «Хотя я не могу раскрыть, что привело нас в эту область, я должен подчеркнуть, что обыски — это лишь одно из нескольких активных направлений расследования, проводимых в настоящее время … в наших усилиях по установлению того, что случилось с Клаудией, и выявлению любого лица, ответственного за ее вред «.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *