Казначейство США начинает принимать «чрезвычайные меры» после восстановления лимита долга

Казначейство США начинает принимать «чрезвычайные меры» после восстановления лимита долга

 

Министерство финансов США начало принимать чрезвычайные меры по экономии денежных средств, чтобы избежать превышения лимита федерального заимствования после двухлетнего приостановления потолка долга, истекшего в конце июля, сообщила министр финансов Джанет Йеллен.

«В связи с восстановлением лимита долга 30 июля Казначейство приостановило до дальнейшего уведомления продажу ценных бумаг государственных и местных органов власти. Это письмо служит для того, чтобы уведомить вас… о дополнительных чрезвычайных мерах, которые Министерство финансов начало использовать сегодня », — заявила Йеллен в понедельник в письме, адресованном спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси, демократу, скопированном лидерам республиканцев в обеих палатах Конгресса.

Йеллен предупредила в другом письме на прошлой неделе, что суверенному рейтингу и экономике США будет нанесен «непоправимый ущерб», если не будет повышен лимит долга, на фоне признаков того, что республиканские законодатели не хотят одобрять более высокий потолок долга.

Кроме того, двухпартийное бюджетное управление Конгресса на прошлой неделе предупредило, что у правительства США, скорее всего, закончатся деньги в период с октября по ноябрь, если не будет повышен потолок долга.

Йеллен сказала, что чрезвычайные меры включают в себя полную или частичную приостановку инвестиций в Фонд пенсионного обеспечения и инвалидности государственной службы, Фонд медицинского страхования пенсионеров почтовой службы и раздел Пенсионного фонда федеральных служащих. По ее словам, это были гибкие инвестиции, которые можно было сделать в свое время, и другие министры финансов США также ранее приостанавливали их во время чрезвычайных ситуаций.

Йеллен напомнила лидерам Конгресса в своем письме на прошлой неделе, что текущий уровень долга США отражает совокупный эффект всех предыдущих расходов и налоговых решений, принятых как демократическими, так и республиканскими администрациями с течением времени.

По ее словам, увеличение или приостановка лимита долга не приводит к увеличению государственных расходов или санкционированию расходов для будущих бюджетных предложений, но невыполнение долговых обязательств может привести к таким последствиям, как первое в истории понижение кредитного рейтинга США в 2011 году.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *