Кабульский журналист рассказал RT о 20-летней войне в Афганистане

Кабульский журналист рассказал RT о 20-летней войне в Афганистане

 

В рамках специального проекта RT «Неслышимые голоса» афганский журналист и молодой беженец подробно рассказывают о своем опыте в стране, из которой они были вынуждены бежать, поскольку в Афганистане у них не было ни надежды, ни будущего.

Афганский журналист Билал Сарвари посвятил годы своей жизни тому, чтобы быть одним из тех, кто рассказывает миру о своей стране. Эта работа нанесла ему тяжелый урон, так как из нескончаемой войны редко можно было сообщить какие-либо хорошие новости.

«И продолжая рассказывать миру об Афганистане, мне стало очень больно; было мало хороших новостей, которые я мог рассказать миру », — сказал Сарвари RT.

Часто это было о насилии, резне, разрушениях, целенаправленных убийствах… Я думаю, что за эти годы я действительно разрушил меня изнутри.

Оккупация Афганистана западным альянсом под руководством США в течение последних 20 лет была очень тревожным временем для страны. Тем не менее, у афганцев была хоть какая-то надежда. Теперь, однако, с приходом к власти талибов и поспешным выводом оставшихся западных сил, Сарвари говорит, что все потеряно.

Последние 20 лет это всегда был путь между надеждой и страхом. И много кровопролития, много жертв, много убийств. И тогда результат — эпическая неудача для международного сообщества, для Запада, для афганского народа.

Под давлением талибов журналист был вынужден покинуть страну, хотя он никогда не собирался этого делать. «Я всегда мечтал о мире в Афганистане. У меня не было намерения покидать Афганистан, потому что я был на Западе, я был по всему миру — я учился в США и вернулся с чувством обязательства жить в Кабуле, в надежде, что моя дочь и моя семья смогут жить нормальной жизнью », — сказал Сарвари.

Аналогичное мнение разделяет Мустафа Самими, 19-летний беженец из Афганистана, который за всю свою жизнь не видел ничего, кроме войны. Молодой человек недавно покинул страну, попав в Турцию после смелого путешествия по горам Афганистана и Ирана.

«Когда я был в Афганистане, с каждым днем ​​все становилось все хуже и хуже. Я никогда не думал о том, чтобы приехать в Турцию », — сказал Самими RT.

По словам беженца, хотя многие полностью верили в Америку и в перспективу преобразования Афганистана в лучшее место для жизни, теперь вся эта надежда потеряна.

«Пришли американцы, и мы в них поверили, все видели другую жизнь. Но в итоге все произошло так быстро, и мы остались одни. Нас бросили. Все пытались выжить », — сказал он.

Не говоря уже о надеждах, было мало реальной возможности реализовать свои мечты, учитывая постоянно плохую экономическую ситуацию и коррумпированность ныне несуществующего правительства, считает Самими. По его словам, афганский народ в конечном итоге был предан собственными лидерами и политиками страны, многие из которых бежали из Афганистана после краха правительства и захвата власти талибами, оставив простой народ самим себе.

«У меня было много мечтаний, и ни одна из них не могла осуществиться в Афганистане из-за экономических проблем, отсутствия рабочих мест и возможностей», — сказал Самими. «Наши лидеры, наши политики были предателями и ворами, все они бежали и жили в других странах, в то время как бедняки Афганистана остались в нищете».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *