ЮАР критикует «ненаучные» ограничения в отношении Omicron

ЮАР критикует «ненаучные» ограничения в отношении Omicron

 

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что его страна подвергается наказанию за обнаружение последнего «варианта беспокойства» Covid-19, получившего название Omicron, и призвал другие страны отменить запреты на поездки, введенные на фоне тревоги по поводу нового штамма.

«Превосходная наука заслуживает аплодисментов, а не наказаний», — сказал президент во время государственного визита в Нигерию в среду, отметив, что все большее число стран ввели запреты на поездки в Южную Африку «в результате открытия нашими учеными нового Омикрон вариант коронавируса ».

Надеемся, что страны, которые ввели эти запреты, срочно пересмотрят свои решения.

Хотя Рамафоса заявил, что признает право наций «принимать необходимые меры предосторожности для защиты своих граждан», он подчеркнул, что «эта пандемия требует сотрудничества и обмена опытом», призвав другие государства в регионе объединиться против «произвола», «Ненаучные» и «дискриминационные» ограничения.

Комментарии президента перекликаются с заявлением, опубликованным министерством иностранных дел ЮАР на выходных, в котором также говорится, что страну «наказывают» за «отличную науку», а запреты на поездки «сродни наказанию Южной Африки за ее продвинутую геномную систему. секвенирование и возможность быстрее обнаруживать новые варианты ».

Однако, хотя новый вариант почти сразу вызвал панику в Азии, Европе и за ее пределами после того, как он был впервые обнаружен, местные чиновники здравоохранения призвали к более осторожному подходу. Председатель Южноафриканской медицинской ассоциации д-р Анжелика Кутзи, которая лично объявила об открытии первого пациента Омикрон, утверждала, что «жесткие ограничения на поездки», введенные в Великобритании и других странах, были поспешными и необоснованными.

«Простая истина заключается в том, что мы еще недостаточно знаем об Omicron, чтобы выносить такие суждения или навязывать такую ​​политику», — написал Кутзи в своем интервью. комментарий ранее на этой неделе, добавив, что «в Южной Африке мы сохранили чувство перспективы. У нас не было новых правил или разговоров о блокировках, потому что мы ждем, чтобы увидеть, что на самом деле означает этот вариант ».

Соединенные Штаты также ввели новые запреты на поездки в восемь африканских стран, включая Южную Африку, из-за опасений по поводу Omicron, при этом первая инфекция была обнаружена в стране в среду в Калифорнии. Главный советник Белого дома по Covid-19 Энтони Фаучи в тот же день защищал политику, утверждая, что ограничения были необходимы, чтобы «выиграть время на время», хотя и признал, что некоторые из затронутых стран не видели ни одного случая нового варианта.

 

 

Добавить комментарий