Эрдоган: Турция будет иметь лучшую в мире армию

Эрдоган: Турция будет иметь лучшую в мире армию

 

Лидер сказал, что вооруженные силы его страны создали «великую и могущественную» Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сделать армию Анкары «номером один» в мире, заявив, что за последние годы она добилась «внушающих благоговение» достижений и значительных успехов в обучении.

Выступая за церемония вручения дипломов В пятницу в Университете национальной обороны Турции в Стамбуле Эрдоган приветствовал военных за помощь «в построении великой и могущественной Турции», добавив, что «нет такой угрозы, которую армия не могла бы преодолеть на суше, на море и в воздухе».

«Мы будем постоянно возрождаться и делать дальнейшие шаги, пока не сделаем Вооруженные силы Турции номером один в мире со всеми их элементами, подготовкой, оснащением, технологиями и опытом», — продолжил президент.

Хотя он признал «недостатки и аспекты, которые нуждаются в улучшении» в системе военной подготовки Анкары, Эрдоган сказал, что открытие Университета национальной обороны в 2017 году стало важным поворотным моментом, заявив, что это «полностью изменило» образование и подготовку новых войск.

«Мы собрали под одной крышей все наши военные учебные и учебные заведения. В этой совместной структуре мы создали современную систему образования, которая отражает как примеры в мире, так и потребности сегодняшнего дня», — добавил он.

В своем выступлении президент также кратко затронул более широкие геополитические вопросы, обсудив альянс НАТО, членом которого является Турция, и новые заявки Финляндии и Швеции на вступление в блок.

«Первый шаг для стран, подающих заявку на членство, заключается в том, чтобы принять наши условия и взять на себя письменное обязательство, а последние две страны не являются членами, они подлежат приглашению к членству. Это приглашение присоединиться», — сказал он. «Если они выполнят условия, мы выполним свою часть».

Анкара первоначально выступала против заявок на членство, обвиняя два скандинавских государства в укрывательстве террористических групп, но с тех пор смягчила эту позицию, теперь требуя, чтобы Хельсинки и Стокгольм согласились на экстрадицию подозреваемых в терроризме, если они будут приняты в НАТО. В начале этой недели официальные лица со всех сторон достигли соглашения из 10 пунктов для решения нерешенных вопросов, но позже Эрдоган предупредил, что Турция все еще может заблокировать этот шаг, если Швеция или Финляндия откажутся от своих обещаний.

 

 

Добавить комментарий