Экс-глава Моссада «слил» секретную информацию женатому любовнику

Экс-глава Моссада «слил» секретную информацию женатому любовнику

 

Согласно сообщению израильского телевидения, бывший глава Моссада Йоси Коэн слил государственные секреты, в том числе информацию о деятельности шпионского агентства, бортпроводнику, с которым у него был роман, а также ее мужу.

Предполагаемый роман начался в конце 2018 года, и Коэн хвастался паре различными секретными подробностями, касающимися деятельности Моссада. Он также раскрыл информацию о своих поездках и стиле управления, сообщает программа «13 канала».

В программе, которая будет транслироваться во вторник, муж слуги, Гай Шикер, сказал, что Коэн в сообщениях будет называть неопознанную женщину «моей принцессой» и «моей красавицей». «Вы любите мою жену, она любит вас, вы прямо сейчас разрушаете семью», — добавил Шайкер.

Он рассказал много историй, в том числе о Моссаде. Он болтун. Он начал мне рассказывать, что Моссад «сидел» на докторе известного арабского лидера.

Шайкер, видный финансист, рассказал программе, что Коэн хвастался тем, что он, по-видимому, «уволил шесть человек. [top Mossad officials with whom he was friends]… без пощады »в течение« 10 дней »после того, как их назначили главным шпионом страны,« потому что они не были лояльны к системе »и« не были хорошими ».

В ответ Коэн возразил, что он никогда не раскрывал никаких секретов безопасности и не выдавал никакой информации, которой не должен был делиться. Пока неясно, отрицает ли он или признает факт романа.

В июне сеть сообщила, что генеральный прокурор страны рассматривает жалобу, поданную в министерство юстиции на Коэна по подозрению в передаче секретной информации бортпроводнику, с которым он находился в тесном личном контакте.

В то время Коэн категорически отрицал обвинения, заявив телеканалу, что «нет бортпроводника, нет близких отношений». [and that] генеральный прокурор не связывался со мной »по поводу жалобы.

Явно болтающийся язык бывшего начальника шпионской сети ранее подвергался критике за интервью, в котором он подтвердил, что Моссад нацелен на убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, и подробно рассказал, как агентство взорвало центрифуги Ирана в Натанзе.

После ухода из агентства в июне Коэн также столкнулся с несколькими обвинениями в нарушении этических норм и признался, что принял подарок незаконно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.