Экс-глава Ф1 притормозил из-за комментариев Путина

Экс-глава Ф1 притормозил из-за комментариев Путина

 

Берни Экклстоун подвергся критике за то, что сказал, что «примет пулю» за Владимира Путина.

Бывший верховный представитель Формулы-1 Берни Экклстоун отказался от комментариев, сделанных им в поддержку Владимира Путина, после того, как ранее заявил, что «примет пулю» за президента России.

«Я бы предпочел, чтобы это было не больно, но если бы это было так, я бы все равно получил пулю», — сказал он недавно. — Потому что он первоклассный человек. И то, что он делает, это то, что, по его мнению, правильно для России».

Его комментарии были подхвачены ненасытными британскими СМИ, особенно с учетом того, что многие представители спортивного мира ясно заявляли о своей поддержке Украины на протяжении всей российской военной операции в стране.

91-летний Экклстоун сказал в своих комментариях, которые первоначально транслировались в телешоу ITV «Доброе утро, Британия», что президент Украины Владимир Зеленский мог бы сделать больше для предотвращения конфликта — резкое отступление от заявлений, сделанных в других частях западного спортивного мира.

Интервью набрало популярность в Интернете, что побудило Формулу-1 выступить с заявлением, в котором они дистанцировались от своего бывшего руководителя, сказав: «Комментарии, сделанные Берни Экклстоуном, являются его личным мнением и резко контрастируют с позицией современных ценностей нашей спорт».

А обращаясь к фурору Sky Sports в субботу, Экклстоун решил отступить и предположил, что его первоначальные комментарии были восприняты неправильно.

«Я думаю, что часто люди выходят и говорят что-то или делают что-то, особо не задумываясь. Наверное, я сделал то же самое», — сказал он.

«Я могу понять людей, которые думают, что я защищаю то, что он сделал в Украине, но это не так. Я вырос во время войны, последней войны, так что я знаю, что это такое.

«Поэтому мне жаль людей в Украине, которым приходится страдать за то, чего они не делали. Они не сделали ничего плохого. Они ничего не начинали. Они хотят жить своей жизнью».

Экклстоун также заявил о своем несогласии с различными санкциями, введенными в отношении российского спорта различными федерациями за последние несколько месяцев, такими как решение руководителей теннисного турнира Уимблдона запретить игрокам из России и Беларуси участвовать в лондонском турнире.

«Я считаю неправильным запрещать российским спортсменам, в том числе водителям, заниматься своим видом спорта», — сказал он.

«Они не вмешивались в это с самого начала, поэтому они не должны быть наказаны».

Однако, несмотря на то, что Экклстоун дистанцировался от своих комментариев о Путине, он не стал отказываться от своей критики в адрес гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона после того, как ввязался в скандал с участием гонщика, и предложил англичанину «отмахнуться» от расистских комментариев в его адрес в Интернете.

 

 

Добавить комментарий