Израильский антивирусный активист скончался от Covid-19 после того, как обвинил полицию в «покушении»

Израильский антивирусный активист скончался от Covid-19 после того, как обвинил полицию в «покушении»

 

Известный израильский скептик вакцины, который ранее обвинил иерусалимскую полицию в попытке отравить его, сказал своим последователям, что «если с ним что-нибудь случится», они должны предположить, что он «убит», умер от Covid-19.

Хай Шаулян, антиваксер со значительным количеством подписчиков в социальных сетях и организатор протестов против масок для лица и вакцинации, умер в понедельник утром в возрасте 57 лет от осложнений, связанных с Covid-19, по данным «Джерузалем Пост» и других местных изданий.

В видео он опубликованном в социальных сетях, лежа на больничной койке за несколько дней до своей кончины, Шаулян утверждал, что после ареста в начале сентября он подвергся жестокому обращению со стороны полиции. Активист был задержан во время акции протеста против системы Green Pass, ограничивающей доступ к местам и мероприятиям для непривитых израильтян, в Иерусалиме и доставлен к судье на следующий день. Вскоре после этого он почувствовал себя плохо и был помещен в медицинский центр Эдит Вольфсон в Холоне, где его тесты дали положительный результат на Covid-19. Очевидно, Шаулян не был вакцинирован от вируса.

В ролике он сказал, что после ареста офицер поставил ему ногу на шею и даже заявил, что «иерусалимская полиция пыталась отравить» его из-за его агитации.

«Я никогда в жизни не чувствовал себя так», — сказал он своим последователям. «Я боролся с этим всю неделю, как будто ничего не произошло, но сегодня я больше не мог дышать и пошел к своему врачу, и оттуда меня забрали. в больницу Вольфсона ».

Если со мной что-нибудь случится — ты знаешь, что это попытка меня убить.

В последующие дни состояние Шаулиана продолжало ухудшаться. Его последний пост в субботу был только текстовым, поскольку он уже «не мог говорить и отвечать людям».

Активист стоял на своем до конца, написав, что «Зеленый пропуск не будет принят в Израиле. Это не имеет отношения к коронавирусу. Это не имеет ничего общего с вакцинами. Это связано с принуждением ». Однако в этом сообщении он не повторил своих заявлений об отравлении.

Новости о смерти Шаулиана опечалили и разозлили его последователей в социальных сетях, многие из которых поддерживали теорию убийства, обвиняя полицию и даже израильскую секретную службу Шин Бет в «преступлении». Другие зашли так далеко, что предположили, что активист умер из-за того, что ему не оказали надлежащую помощь в больнице из-за его взглядов.

Комментаторы из противоположного лагеря настаивали на том, что случившееся с Шауляном было поучительной историей для всех скептиков в отношении коронавируса и показало опасность отказа от вакцины и рекомендаций властей по вопросам здоровья.

Официальной реакции полиции Иерусалима на обвинения в отравлении не последовало.

Израиль провел одну из крупнейших в мире кампаний по иммунизации, полностью вакцинировав более 60% своего населения уколом Pfizer и уже сделав третью — бустер — прививку примерно 2,8 миллионам человек. Однако значительная часть населения, включая многих арабов и ортодоксальных евреев, по-прежнему воздерживается от прививок, а антиваксы проводят регулярные акции протеста и активно используют социальные сети, чтобы подвергнуть сомнению политику правительства.

Глава подразделения также признает, что на rt.com израильская «комната войны с фальшивыми новостями», созданная для борьбы с дезинформацией о вакцинах, проигрывает битву Telegram.

Между тем, случаи заболевания Covid-19 продолжают расти в Израиле с момента появления более заразного варианта Delta. По данным Минздрава, в понедельник коэффициент воспроизводства коронавируса, который показывает, сколько человек может заразить один больной человек, впервые за три недели пересек отметку 1. С начала пандемии в Израиле зарегистрировано почти 1,2 миллиона случаев Covid-19 и более 7400 смертей, связанных с этим вирусом.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *