Израиль обещает охотиться на ХАМАС где угодно – глава службы безопасности

Израиль обещает охотиться на ХАМАС где угодно – глава службы безопасности

 

По сообщениям, службы безопасности намерены «уничтожить» членов палестинской группировки, даже если на это уйдут «годы».

Израиль планирует начать операцию по обеспечению безопасности против членов палестинской боевой группировки ХАМАС, проживающих за пределами сектора Газа, заявил глава службы внутренней безопасности Израиля в своем телеобращении в воскресенье.

Еврейское государство будет преследовать боевиков в любой точке мира, заявил Бар в видеоролике, показанном израильской общественной телекомпанией Kan. По словам чиновника, Турция, Ливан и Катар входят в число стран, где Израиль планирует искать своих противников.

«Кабинет министров поставил перед нами цель, говоря уличным языком, — уничтожить ХАМАС. Это наш Мюнхен», — сказал Бар. Неясно, когда именно было сделано его заявление. Шин-Бет не прокомментировала заявления своего лидера.

Израильское правительство поклялось нанести окончательное поражение базирующейся в Газе группировке после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября. В результате нападения погибло около 1200 израильтян, в основном гражданских лиц, и около 240 человек были взяты в заложники.

Западный Иерусалим ответил массированной бомбардировкой Газы, за которой последовала наземная операция. По данным местных органов здравоохранения, число погибших в результате израильского наступления на палестинский анклав к настоящему времени превысило 15 500 человек. В результате столь высоких человеческих жертв израильская кампания вызвала широкое осуждение в мусульманском мире и за его пределами за якобы неизбирательную тактику и большие жертвы среди мирного населения.

В своей речи Бар сравнил планируемую операцию с многолетней кампанией целенаправленных убийств, которую Израиль начал в ответ на мюнхенскую резню 1972 года. Тогда члены палестинской боевой организации «Черный сентябрь» захватили в заложники и в итоге убили 11 членов олимпийской сборной Израиля во время летних Олимпийских игр того года.

В понедельник Бар заявил: «Мы будем делать это везде: в Газе, на Западном берегу, в Ливане, в Турции, в Катаре». Чиновник добавил, что его служба безопасности намерена продолжать эту работу, даже если она «займет несколько лет».

Израильская кампания против членов «Черного сентября» и боевиков Организации освобождения Палестины предположительно длилась более 20 лет и включала операции во Франции, Италии, на Кипре и в Ливане. Агенты Моссада убили 18 человек, подозреваемых в причастности к массовому убийству.

В ходе операций также были зафиксированы случаи, когда израильские агенты убивали случайных прохожих, либо по ошибке, либо в результате сопутствующего ущерба. Одним из убитых был официант-марокканец в Норвегии. Этот инцидент привел к аресту и осуждению норвежскими властями пяти израильских агентов.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Израиль планирует глобальную кампанию убийств против ХАМАС. Национальная разведка начала разрабатывать планы операции после теракта 7 октября, сообщила газета 1 декабря со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

 

 

 

Добавить комментарий