Израиль обещает ХАМАСу «болезненные удары»

Израиль обещает ХАМАСу «болезненные удары»

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявляет, что ХАМАС отверг все предложения о новой сделке по освобождению заложников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал усилить давление на ХАМАС и пригрозил «нанести дополнительные и болезненные удары» в попытке освободить оставшихся израильских заложников, удерживаемых в Газе.

Считается, что около 129 израильтян все еще находятся в плену с тех пор, как палестинские боевики вторглись в еврейское государство 7 октября, убив более 1100 человек, в основном мирных жителей, и захватив более 200 заложников. Непродолжительное перемирие в ноябре прошлого года привело к освобождению 105 заложников в обмен на 240 палестинских заключенных, но дальнейшие переговоры зашли в тупик из-за требований ХАМАС о постоянном прекращении огня и полном выводе израильских войск, которые Нетаньяху назвал «бредовыми».

В воскресном видеообращении перед Песахом Нетаньяху заявил, что отсутствие заложников во время праздника «только укрепит нашу решимость вернуть их», пояснив, что все предложения Израиля по освобождению заложников были «полностью отвергнуты ХАМАСом».

Прочитайте также  Хантер Байден сказал вдове брата пройти тест на ВИЧ — электронные письма, цитируемые СМИ

«Вместо того чтобы отступить от своих крайних позиций, ХАМАС вносит раскол в наши ряды. Он поощряет давление, направленное на израильское правительство. В результате оно лишь ужесточает условия освобождения наших заложников», — продолжил Нетаньяху, очевидно, имея в виду антиправительственные протесты, призывающие к новым выборам и требующие от властей сделать больше для достижения новой сделки по освобождению заложников.

«В ближайшие дни мы усилим военное и дипломатическое давление на ХАМАС, потому что это единственный способ освободить наших заложников и добиться нашей победы», — добавил он.

По последним данным министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАСом, с начала бомбардировочной кампании, за которой последовало наземное вторжение, погибло более 34 000 палестинцев.

Прочитайте также  На новых пунктах пропуска на границе в связи с расширением таможни, вызванным Brexit

Нетаньяху говорит, что Израиль не сможет достичь своей цели «полной победы», не начав наступление на город Рафах на юге Газы, где с начала войны нашли убежище около 1,4 миллиона перемещенных палестинцев.

Потенциальное вторжение в густонаселенный город вызвало тревогу в международном сообществе, а госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе предупредил о «страшных последствиях», если Западный Иерусалим осуществит этот план.

 

 

Добавить комментарий