Израиль и ОАЭ — редкое военное партнерство

Израиль и ОАЭ — редкое военное партнерство

 

Поставщики оборонных услуг Израиля и ОАЭ договорились совместно разрабатывать беспилотные корабли, которые могут быть адаптированы для различных военных задач, в том числе для борьбы с подводными лодками. Этот шаг был сделан после того, как на прошлой неделе две страны провели военно-морские учения.

Эмиратский государственный производитель оружия EDGE group и государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявили о партнерстве в Дубае в четверг. В совместном заявление, фирмы заявили, что разработают серию 170 м-USV (модульно-беспилотные надводные корабли) как для военного, так и для коммерческого применения.

Суда, которые, очевидно, могут работать удаленно или с частичной и полной автономией, как ожидается, будут использоваться для «операций по обеспечению безопасности на море», сбора разведданных, наблюдения, обнаружения подводных лодок и мин и борьбы с ними, а также в качестве платформы для развертывания для вертикального взлета. и посадочные (VTOL) летательные аппараты, такие как вертолеты и некоторые типы беспилотных летательных аппаратов.

Производители отметили, что для коммерческого использования их можно настроить для выполнения различных функций, включая океанографию, мониторинг загрязнения, разведку нефти и газа, транспортировку, поиск и спасание, тушение пожаров и первые вмешательства.

Не уточняя источники и объем финансирования проекта, а также дату начала производства, исполнительный директор EDGE Фейсал Аль Баннаи назвал сделку «важной вехой», которая «откроет для компании множество дверей» на «местных и глобальных рынках», как военные, так и коммерческие ».

Согласно заявлению, принадлежащая EDGE судостроительная компания Abu Dhabi Ship Building (ADSB) спроектирует судно и интегрирует системы управления и полезную нагрузку платформы. IAI разработает автономные системы управления и предоставит различные полезные нагрузки для блоков системы управления.

В марте две компании объединились для разработки автономной системы защиты от беспилотников, чтобы «обнаруживать, идентифицировать и перехватывать широкий спектр угроз».

На прошлой неделе ОАЭ и Бахрейн провели свои первые совместные морские учения с военно-морскими силами Израиля. Пятый флот США также участвовал в пятидневной демонстрации силы в Красном море, о которой израильские СМИ сообщили, что это послание Ирану.

Военно-морские учения прошли чуть более чем через год после того, как Израиль и ОАЭ установили дипломатические отношения в рамках соглашений о нормализации, заключенных при посредничестве администрации Трампа. Соглашения Авраама нарушили десятилетия арабского консенсуса не признавать Израиль официально до тех пор, пока не будет решен вопрос о палестинском государстве.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *