Исследователи предупреждают, что новый, возможно, устойчивый к вакцине вариант COVID — это «серьезная постоянная угроза»

Исследователи предупреждают, что новый, возможно, устойчивый к вакцине вариант COVID — это «серьезная постоянная угроза»

 

Старший научный сотрудник Токийского университета предположил, что вариант лямбда «может представлять потенциальную угрозу для человеческого общества».

Японские исследователи объявили, что Лямбда-вариант COVID очень заразен и более устойчив к вакцинам по сравнению со штаммом, зарегистрированным в китайском городе Ухань.

По данным Reuters, в ходе экспериментов исследователи обнаружили, что три мутации в белке шипа лямбды помогают этому варианту противостоять «нейтрализации антителами, индуцированными вакциной», а две дополнительные мутации делают его более заразным.

В документе, опубликованном на bioRxiv перед экспертной оценкой, исследователи предупредили, что, хотя ВОЗ обозначила Lambda как «вариант интереса», а не «вариант беспокойства», люди «могут не осознавать, что это серьезная постоянная угроза», поскольку СМИ написали об этом.

Старший научный сотрудник Токийского университета Кей Сато также утверждал, что «лямбда может представлять потенциальную угрозу человеческому обществу».

Это развитие связано с тем, что вариант Эпсилон, впервые обнаруженный в Калифорнии, распространился в Пакистан, а также продемонстрировал устойчивость к вакцинам, сообщает NJ.com.

Однако СМИ отмечают, что предыдущие исследования показали, что вакцины «работают против« вызывающих беспокойство вариантов »и« предотвращают серьезные заболевания, госпитализацию и смерть в большинстве серьезных случаев, когда полностью вакцинированный человек дает положительный результат на коронавирус ».

Ранее на этой неделе Newsweek предположил, что еще могут появиться еще более опасные варианты вируса, указав, каким бы незначительным оно ни было, возможное появление «варианта Судного дня», который может «отказаться от вакцин, распространиться со скоростью лесного пожара и оставить больше своих жертв». намного хуже, чем все, что мы когда-либо видели ».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *