Исследование показывает, какой алкогольный напиток лучше всего предотвращает Covid

Исследование показывает, какой алкогольный напиток лучше всего предотвращает Covid

Исследователи установили связь между употреблением алкоголя и рисками, связанными с Covid

Группа китайских ученых проанализировала связь между потреблением различных алкогольных напитков и рисками, связанными с Covid, и поделилась интересными новостями для любителей вина и разочарованием для любителей пива.

Исследователи из Шэньчжэньской больницы Каннин и Юго-Западной больницы рассмотрели 473 957 человек со средним возрастом 69 лет из базы данных британского биобанка, в том числе 16 559 человек с положительным результатом на Covid. Они разделили их на группы по статусу употребления алкоголя (непьющие, бывшие пьющие и пьющие в настоящее время) и по частоте употребления алкоголя (менее трех раз в неделю, более трех раз в неделю и никогда).

Существующие британские рекомендации — менее 14 единиц в неделю, при этом небольшой бокал вина считается за 1,5 единицы, а пинта менее крепкого пива — за две единицы — были приняты учеными в качестве ориентира.

Прочитайте также  Путин комментирует убийство генерала

Исследователи пришли к выводу, что «красное вино, белое вино и шампанское могут снизить риск заражения Covid-19».

Подчеркнув, что злоупотребление алкоголем вредно для любой категории алкогольных напитков, ученые уточнили, что «употребление красного вина выше или вдвое выше нормы», «низкая частота употребления крепленого вина (1–2 стакана в неделю) в пределах нормы». » и «высокая частота употребления белого вина и шампанского выше нормы» играют защитную роль против Covid-19.

«Статус употребления алкоголя, частота, количество и подтипы алкогольных напитков не были связаны со смертностью, связанной с Covid-19», — также делается вывод в отчете, опубликованном в Frontiers in Nutrition.

Интересно, что в то время как защитный эффект красного вина против Covid-19 был значительным независимо от частоты употребления алкоголя, возможно, из-за самых высоких концентраций фенольных соединений в этом напитке, «оно проявляло защитный эффект только тогда, когда испытуемые употребляли алкоголь выше или вдвое больше». выше указаний».

Прочитайте также  Украинский ракетный удар нацелен на химический завод на юге России - МО

Однако в отчете команды есть и плохие новости для любителей пива, сидра и спиртных напитков.

«Потребление пива и сидра увеличивает риск заражения Covid-19, независимо от частоты и количества употребления алкоголя», — говорится в отчете.

Поэтому исследователи утверждают, что «рекомендации общественного здравоохранения должны быть сосредоточены на снижении риска Covid-19 путем пропаганды привычек здорового образа жизни и льготной политики среди потребителей пива, сидра и спиртных напитков».

Добавить комментарий