Иран установил контроль над судоходством в Персидском заливе после обвинений в нападении на танкер

Иран установил контроль над судоходством в Персидском заливе после обвинений в нападении на танкер

 

Иран контролирует все движение кораблей в Персидском заливе, заявил в среду командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) после недавних атак на два танкера в регионе.

«Безопасность обеспечена на всех морских границах вдоль Персидского залива и Ормузского пролива … Мы готовы защищать интересы Исламской Республики даже в отдаленных водах … Враг знает, что его передвижения отслеживаются, и как как только это нарушает их [borders]»даже непреднамеренно, он получит серьезное предупреждение и должен немедленно его подчиниться, иначе ему будет нанесен решающий удар», — сказал Алиреза Тангсири, цитируемый информационным агентством Tasnim.

Командующий предупредил, что Иран не бездельничает, когда дело касается защиты своих границ и интересов.

Заявление было сделано после того, как Израиль, Великобритания и США обвинили Иран в причастности к нападению 29 июля на управляемый израильтянами танкер Mercer Street в Оманском заливе, в результате которого погибли два члена экипажа, румын и один человек. Житель Британии.

Госсекретарь США Энтони Блинкен после этого заявил, что Вашингтон уверен, что Тегеран несет ответственность за инцидент. Такие же обвинения выдвигают Великобритания и Израиль. Тегеран отверг обвинения как необоснованные.

Во вторник служба судоходной информации Lloyd’s List сообщила, что неизвестная группа людей захватила танкер Asphalt Princess под флагом Панамы в Оманском заливе и направила судно в сторону Ирана. Однако после того, как вооруженная группа покинула судно, судно изменило курс и отправилось в путь в Оман.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *