Иран организовал инсценировку атаки на израильский ядерный объект

Иран организовал инсценировку атаки на израильский ядерный объект

 

Макет израильской ядерной установки был уничтожен Корпусом стражей исламской революции (КСИР) во время военных учений. Цель в натуральную величину была уничтожена несколькими баллистическими ракетами и дронами-смертниками.

Имитация атаки была проведена в рамках военных учений «Великий пророк 17», крупномасштабных пятидневных учений в Иране, которые начались 20 декабря. Кадры разрушения макета израильского реактора Димона, официально известного как «Шимон Перес». Центр ядерных исследований в Негеве, был распространен иранскими СМИ на выходных.

На видео учений видно, как несколько пусковых установок баллистических ракет, некоторые из которых замаскированы под гражданские грузовые автомобили, выстраиваются в очередь для атаки, прежде чем обрушить на цель залп снарядов. На видео также изображена как минимум одна пусковая установка, заполненная дронами-смертниками и замаскированная под самосвал.

Затем показаны ракеты, стирающие макет, с отличительными чертами реактора Димона, включая круглый купол и вентиляционные шахты для подземных сооружений. По сообщениям иранских СМИ, в учениях было задействовано в общей сложности 16 баллистических ракет и пять беспилотников-смертников.

Учения «Великий пророк 17» проходят на фоне обострения напряженности между Ираном и Израилем, а также после зашедших в тупик переговоров по ядерной сделке 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Израиль последовательно выступает против соглашения и пытается его возродить, заявляя, что Тегеран стремится производить ядерное оружие, и Иран неоднократно отрицал это обвинение.

Сообщается, что Израиль взвешивает военный вариант против Ирана, рассматривая возможность превентивного удара по его ядерным объектам независимо от судьбы СВПД. Иран предупредил Тель-Авив о таких действиях, а главнокомандующий КСИР назвал их «сионистскими пустыми угрозами» и добавил: «Если официальные лица этого режима сделают черт побери, мы отрубим им руки. ”

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.