Иран начинает учения с участием как пилотируемых, так и беспилотных самолетов, поскольку он жалуется на « сионистское присутствие » на границах

Иран начинает учения с участием как пилотируемых, так и беспилотных самолетов, поскольку он жалуется на « сионистское присутствие » на границах

 

Иран начал свои последние военные учения, на этот раз демонстрируя подразделения армейских ВВС, в том числе пилотируемые и беспилотные самолеты, на фоне постоянной обеспокоенности Тегерана присутствием «сионистов» вблизи их границ.

Бригадный генерал Хамид Вахеди, командующий военно-воздушными силами Ирана, присутствовал в четверг на оперативной фазе 10-го учения с воздуха в велаяте Фадаян-э-Харим-э (Защитники велаятского заповедника).

По сообщениям иранских СМИ, учения впервые проводились децентрализованно, подразделения взлетали с различных баз по всей стране, включая авиабазу Шахид Бабаи в Исфахане, авиабазу Шахид Ясини в Бушере и авиабазу Шахид Абдолкарими в Бандар-Аббасе. .

Командующий сообщил собравшимся СМИ, что боевым самолетам были даны учения по бомбардировке земли на разных высотах и ​​скоростях. Самолеты были вооружены оригинальными и модернизированными «тяжелыми бомбами», а также использовали лазерные ракеты, тепловизионное телевидение, радары, различные ракеты и взрывчатые вещества, произведенные иранскими специалистами.
Изображения, опубликованные в Интернете, показывают, как работает эта операция.

В учениях также используются беспилотные летательные аппараты. На кадрах, опубликованных в Интернете, видно, как БПЛА врезается в цель в пустыне.

Хотя Иран часто проводит военные учения и гарантирует, что они хорошо освещаются местными СМИ, недавние военные игры имели место на фоне растущей напряженности с соседним Азербайджаном.

В течение последнего месяца Тегеран жаловался на «сионистское присутствие» на своих северных границах, не вдаваясь в подробности. В понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде повторил свою жалобу и заявил, что Тегеран проинформировал страны Южного Кавказа о том, что он «не потерпит незаконного присутствия сионистского режима», имея в виду Израиль.

В последние десятилетия у Азербайджана сложились позитивные отношения с Израилем, первый из которых поставляет нефть, а второй — военное оборудование.

В понедельник Хатибзаде также раскритиковал Азербайджан за то, что он не проинформировал Тегеран о своих недавних военных учениях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *