Instagram и Snapchat подали в суд из-за предполагаемой роли в самоубийстве девушки

Instagram и Snapchat подали в суд из-за предполагаемой роли в самоубийстве девушки

 

Платформы социальных сетей вызывают зависимость до такой степени, что ребенок покончил с собой, утверждает мать в судебном иске.

Одиннадцатилетняя Селена, по-видимому, была настолько зависима от Instagram и Snapchat, что страдала депрессией, расстройствами пищевого поведения и лишением сна, прежде чем в конце концов покончила с собой, утверждает ее мать Тэмми Родригес. На этой неделе женщина из Коннектикута подала иск против компаний в федеральный суд Сан-Франциско.

Согласно иску, поданному в четверг против соответствующих материнских компаний платформ, Meta (ранее Facebook) и Snap, приложения для обмена фотографиями и обмена сообщениями лишены родительского контроля и «стремятся использовать восприимчивость пользователей». В результате девушка «более двух лет боролась с сильной зависимостью», а затем покончила с собой в июле прошлого года.

Хотя существуют условия обслуживания, которые предупреждают, что человек может создать учетную запись только в возрасте 13 лет и старше, на платформах отсутствуют строгие проверки проверки возраста, утверждается в иске. Отсутствие родительского контроля сделало почти невозможным для матери ограничить время, проводимое ребенком на экране в социальных сетях, и, по-видимому, только вызвало дальнейшие столкновения в семье.

«Единственный способ для Тэмми Родригес эффективно ограничить доступ к продуктам Ответчиков — это физически конфисковать устройства Селены с доступом в Интернет», — говорится в иске. Чтобы получить доступ к своим аккаунтам другими способами, девушка просто сбежала из дома.

Терапевт, к которому доставили девочку, оценил ущерб, заявив, что практика никогда раньше не видела «пациентку с зависимостью от социальных сетей».

«Среди американских подростков наблюдается эпидемия психического здоровья», — заявил Bloomberg адвокат Мэтью Бергман, основатель юридического центра социальных сетей для жертв социальных сетей в Сиэтле. Его компания представляет Тэмми Родригес в деле. На этой неделе адвокат также подал отдельную жалобу, представляя интересы матери из Орегона. «Многочисленные психические расстройства» 15-летнего подростка обвиняют Снапа и Мета.

В прошлом году беспокойство по поводу благополучия молодых пользователей социальных сетей привлекло внимание и дошло до Сената США. Технологические компании появились на слушаниях после того, как менеджер по продукту, ставший осведомителем, Фрэнсис Хауген обвинила компанию Марка Цукерберга в том, что деньги важнее безопасности детей и подростков. Она призвала к большему регулированию, в частности, Instagram. Хауген также выступил перед комитетом Европейского парламента, обсудив негативное влияние социальных сетей на пользователей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.