Индийский альпинист Адитья Гупта пишет «7 уроков с Эвереста», чтобы вдохновить на благородное дело

Сотни детей в Индии потеряли обоих родителей из-за COVID-19, что привело к резкому увеличению числа « сирот из-за COVID ». Чтобы помочь им и другим, бизнесмен, ставший альпинистом Адитья Гупта, собирает 10 миллионов индийских рупий (133 770 долларов) для НПО «Права ребенка и вы», продав недавно выпущенную книгу «7 уроков с Эвереста», основанную на его экспедиции.

Бизнесмен, ставший альпинистом, Адитья Гупта буквально был на седьмом небе от счастья, когда поднялся на пик Эвереста в 2019 году, выполнив свою самую большую миссию в жизни в возрасте 50 лет.

От смелого столкновения со своими страхами во время восхождения на гору высотой 29000 футов до испытания его настойчивости, психологической стойкости и устойчивости, Гупта открыл Sputnik интервью о своем жизненно важном опыте, который он записал в книгу для журнального столика.

Книга под названием «7 уроков с Эвереста — экспедиция, извлеченная из жизни и бизнеса» поступила в продажу в апреле этого года.

Он говорит, что книга не только передает живописную красоту горы. Эверест с анекдотами о семи жизненных уроках из его экспедиций, но также нацелен на сбор средств для CRY (Права ребенка и вы), неправительственной организации, чтобы помочь детям, пострадавшим от пандемии COVID-19.

Sputnik: Что вдохновило вас на написание книги журнального столика «7 уроков с Эвереста» и сбор средств для детей, пострадавших от COVID?

Адитья: Моя 50-дневная экспедиция на Эверест дала мне возможность взглянуть на жизнь с вертолета и заставила меня понять и осознать некоторые вещи, которые в конечном итоге превратились в «7 уроков с Эвереста».

Сначала я написал статью, но чтобы задокументировать это на всю жизнь, я подумал о написании книги.

Целью этого не было коммерческой выгоды. Я хотел сделать это ради большего дела. Поэтому я начал кампанию по помощи детям, пострадавшим от COVID-19, и сохранил цель собрать 10 миллионов индийских рупий (133 770 долларов США) для пожертвования CRY.

Прочитайте также  Лавров: в Сирии сделаны условия для быстрейшей ликвидации террористического источника

На данный момент нам удалось собрать более 6 миллионов индийских рупий (89 626 долларов США), и CRY America развивает эту инициативу.

Sputnik: Расскажите о семи уроках, которые вы извлекли из своей экспедиции на гору. Эверест в 2019 году?

Адитья: Первый урок «Страсть плюс подготовка = результативность» — это строительный блок в крупномасштабной постановке целей и их достижении. Вы должны быть увлечены своей целью, усердно готовиться с большой дисциплиной и идти на компромисс в других вещах, чтобы ее достичь. Это дает убежденность, уверенность и понимание того, что вы ничего не можете подделать.

Второй урок — «Сила сосредоточения» рассказывает о том, насколько важна концентрация при избавлении от замешательства и бескорыстного состояния ума.

Другие включают «масштаб не должен вас пугать», «шаг за шагом», «ожидайте неожиданного», «подружитесь со страхом» и «время — кислород».

Эверест — всего лишь метафора, и эта книга не только о альпинизме. Речь идет о постановке целей и их достижении, мечтах и ​​попытках их достичь.

Эти семь уроков заставили меня понять, что если такой обычный человек, как я, может достичь вершины Эвереста, то любой может сделать что угодно, применяя это понимание в повседневной жизни.

Sputnik: Каким был опыт восхождения на гору? Эверест?

Адитья: Это было феноменально. Когда вы поднимаетесь наверх, вы сталкиваетесь с легкими участками и сложными участками, но когда вы проходите чрезвычайно опасные участки, кажется, что пора умирать. Так что экспедиция на Эверест — это нечто.

Это слишком долгая экспедиция, и она раскрывает ваше настоящее «я» и истинный потенциал. Удача и судьба — очень важные факторы, чтобы вернуться из экспедиции совершенно невредимым.

К концу саммита все действительно стало очень напряженным. Во время экспедиции погибло около 12 человек. Каждый год на Эвересте умирают люди. По статистике, каждый 25 человек не возвращается, и примерно четыре-пять человек из 25 теряют пальцы рук или ног или даже нос из-за обморожения. И, возможно, до 10 человек имеют проблемы, из-за которых они будут госпитализированы на пару недель или дней.

Прочитайте также  Омар Абдель-Рахман: В тюрьме США скончался Слепой шейх

Sputnik: Как вы попали в альпинизм?

Адитья: Когда я учился в ИИТ Рурки, я был членом клуба исследователей Гималаев, который занимался треккингом и исследованием приключений. В 1991 году я прошел курс альпинизма в Институте альпинизма им. Неру в Уттаркаши (город в штате Уттаракханд) после долгого семилетнего ожидания.

Я пытался подняться на Эверест в 2014 году, но, к сожалению, на экспедицию обрушилась мощная лавина, и в первую же ночь восхождения погибли 16 человек. В том году нам пришлось вернуться, так как сезон был отменен.

Я также участвовал в экспедиции Брахмапутры, экспедиции Замбези на плоту в Африке в течение 9-10 дней и конной экспедиции в Монголии.

В 2019 году мне исполнилось 50 лет; Я сказал, что не становлюсь моложе, и если мы должны дать шанс Эвересту, то время на исходе. Для меня Эверест становится последним рубежом. Мне повезло, что я попробовал и преуспел и благополучно вернулся.

Sputnik: Как откликнулись на книгу?

Адитья: Реакция была довольно хорошей, особенно в то время, когда нас всех поразила вторая волна пандемии COVID-19. Это было непросто, но мы стремимся в ближайшее время достичь нашей цели в 10 миллионов индийских рупий (133 770 долларов США).