Индии не нужен «сертификат» Запада для сотрудничества с Москвой

Индии не нужен «сертификат» Запада для сотрудничества с Москвой

 

Один из высокопоставленных членов BJP, возглавляемой Нарендрой Моди, в интервью RT подчеркнул важность поддержания прочных связей с Россией.

Индия будет продолжать искать новые возможности для сотрудничества с Россией, независимо от того, как эти связи воспринимаются другими странами, заявил в среду в интервью RT национальный пресс-секретарь правящей в стране Бхаратия Джаната Парти (БДП) Джайвир Шергилл. По его словам, Индия «не потерпит никакого давления со стороны западного мира» и будет действовать в своих собственных интересах.

«Индия не нуждается в рекомендациях или диктовке западного мира относительно своих связей с Россией или любой другой страной, если на то пошло», — сказал Шергилл, который также является адвокатом Верховного суда, в интервью RT.

По словам Шергилла, Россия занимает «очень, очень важное место» во внешней политике Индии. Он добавил, что «индийско-российская дружба [берет начало] со времен холодной войны» и пережила «все виды потрясений и непогоды».

Индия продолжает активно сотрудничать с Россией, несмотря на санкции, введенные Западом против Москвы в связи с конфликтом на Украине, и несмотря на то, что США и многие европейские страны продолжают пристально следить за импортом российской нефти и других товаров.

Прочитайте также  Сотрудники МИД РФ и Госдепа США встретятся в Хельсинки

«Россия была рядом с Индией, а Индия — с Россией», — сказал Шергилл. «Во всех секторах, от обороны до инвестиций в углеводороды, нефти, [и] покупки нефти у России», — продолжил он, — Индия будет работать с Россией и изучать новые области сотрудничества, пообещал он.

Шергилл проанализировал отношения Индии с Россией на фоне смерти оппозиционера Алексея Навального. «Россия была, есть и будет сильным другом и союзником Индии», — сказал он. сказало государственное немецкое издание Deutsche Welle на Мюнхенской конференции по безопасности. Россия и Украина должны прийти к «единогласному решению» в соответствии с декларацией, подписанной на саммите G20 в Нью-Дели в прошлом году, предложил он.

В прошлом году Нью-Дели и Москва впервые зафиксировали объем двусторонней торговли на сумму более 50 миллиардов долларов, во многом благодаря увеличению индийского импорта российской нефти. Между тем индийские чиновники говорят, что торговля с Россией обусловлена «прагматизмом» страны, и утверждают, что закупки нефти помогли стабилизировать энергетический рынок и предотвратить рост инфляции.

Прочитайте также  Джон Келли до конца года покинет пост руководителя аппарата Белого дома — Трамп

Министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар ранее раскритиковал западные санкции и заявил, что многие части мира не согласны с ними. На Мюнхенской конференции по безопасности дипломат заявил, что Индию следует похвалить за ее «многосторонний» подход к внешней политике. Несколько дней спустя на Раисинском диалоге в Нью-Дели он предложил странам Азии и других регионов активнее взаимодействовать с Россией, которая ищет новые партнерские отношения на фоне противостояния с Западом.

 

 

Добавить комментарий