Илон Маск обдумывает «альтернативу» Apple и Google

Илон Маск обдумывает «альтернативу» Apple и Google

 

Миллиардер заявил, что может запустить собственный смартфон, если Twitter будет загружен с популярных платформ.

Глава Twitter Илон Маск заявил, что готов создать свой собственный «альтернативный» смартфон на случай, если технические гиганты решат деплатформировать его сайт в социальной сети, предполагая, что у него не может быть другого выбора.

Отвечая на предложение консервативного эксперта Лиз Уилер о том, что миллиардер должен «производить свой собственный смартфон», если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов приложений, Маск сказал, что не исключает этого, хотя и выразил некоторое нежелание по поводу этой концепции.

«Я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, но, да, если не будет другого выбора, я сделаю альтернативный телефон», — сказал он в пятницу.

Маск, который в прошлом месяце завершил покупку Twitter за 44 миллиарда долларов, неоднократно заявлял о своих намерениях защищать свободу слова на сайте, даже объявляя «всеобщую амнистию» для приостановленных аккаунтов «при условии, что они не нарушали закон и не участвовали в вопиющих преступлениях». спам.»

Тем не менее, критики осудили поглощение Маска, а некоторые настаивают на том, что это вызовет волну «разжигания ненависти» и правого экстремизма в социальных сетях. В отчете опубликованном Washington Post в четверг, ряд активистов и «экспертов по доверию и безопасности в Интернете» заявили, что предприниматель «откроет врата ада» в Twitter, а некоторые даже требуют, чтобы Google и Apple полностью запретили сайт в своих магазинах приложений.

«Apple и Google должны серьезно заняться изучением возможности загрузки Twitter из магазина приложений», — сказала изданию Алехандра Карабальо, инструктор киберправовой клиники Гарвардского университета, добавив, что восстановление заблокированных учетных записей будет «экзистенциально опасным для различных маргинализированных сообществ».

«Люди, участвовавшие в прямом целенаправленном преследовании, могут вернуться и заняться доксированием, целенаправленным преследованием, жестоким издевательством, призывами к насилию, прославлением насилия. Я даже не могу сказать, насколько это будет опасно, — продолжил Карабальо.

Маск ответил недоброжелателям говоря Твиттер никогда не допустит призывы к насилию или другие сообщения, нарушающие закон. Он отметил, что заблокированные пользователи будут возвращаться «медленно» и только после «ручной проверки», утверждая, что этот шаг поможет сделать сайт «форумом для мирного обмена мнениями».

 

 

Добавить комментарий