IKEA предлагает, что делать Меркель после ухода из политики

IKEA предлагает, что делать Меркель после ухода из политики

 

Эпоха правления Ангелы Меркель закончилась, и, видимо, пора бывшему канцлеру решить, чем заняться в свободное время. И немецкие фирмы сделали несколько предложений.

Несколько немецких компаний, в том числе местное отделение IKEA, решили отдать дань уважения бывшей главе правительства Германии довольно необычным способом, представив ее изображение в своих последних рекламных объявлениях.

IKEA поздравила Меркель с тем, что она «наконец-то вернулась домой», так как в рекламе было показано, как она сидит в удобном кресле в простой комнате. Компания, по-видимому, не верила, что она полностью забудет о политике после 16 лет пребывания на посту канцлера, поскольку подпись к рекламе в социальных сетях гласила: «Не могли бы вы передать мне оперные очки, я хотел бы узнать, занят ли Олаф».

Игра слов была отсылкой к Олафу Шольцу — преемнику Меркель в канцелярии канцлера.

Строительный магазин Toom предположил, что Меркель найдет свое новое призвание в садоводстве, поскольку он разместил рекламу, в которой Меркель делает знаковый жест рукой, известный как «ромб Меркель» или «бриллиант», в перчатках компании.

«Для всех, у кого наконец-то есть время на огород», — гласила подпись к объявлению. Toom также не мог не напомнить своим клиентам, что нужно серьезно относиться к политике, поскольку в рекламе была еще одна надпись: «Сначала идите голосовать, а потом иди в сад!»

Неясно, является ли Меркель страстным садовником, но она любит природу. В конце концов, она, как известно, увлечена походами в отпуск.

Немецкий пивной бренд Astra предположил, что бывший канцлер может найти лучшее применение своему культовому «алмазному жесту» теперь, когда ей не нужно позировать перед фотографами во время официальных мероприятий. Компания передала в руки экс-канцлеру бутылку своего пива Astra Urtyp и пожелала всем «хорошего вечера».

Меркель еще не прокомментировала рекламу, поэтому неясно, последует ли она какому-либо из этих советов. Ранее, когда ее спросили, чем она будет заниматься после выхода из канцелярии канцлера, она сказала, что найдет себе хорошую книгу и вздремнет. «А потом посмотрим», — добавила она.

 

 

Добавить комментарий