Хезболла заявляет о готовности импортировать топливо в Ливан из Ирана на фоне дефицита

Хезболла заявляет о готовности импортировать топливо в Ливан из Ирана на фоне дефицита

 

Ливан, переживающий серьезные экономические и политические потрясения в последние годы, объявил ранее на этой неделе об отмене государственных субсидий на топливо на фоне острой нехватки топлива.

Лидер ливанской политической группировки «Хезболла» Хасан Насралла заявил в воскресенье, что будет импортировать топливо из Исламской Республики Иран, поскольку правительство не предоставило их.

«Уверяю вас, да, с Божьей помощью, мы обязательно привезем дизельное топливо и бензин из Ирана», — заявил Насралла со ссылкой на Reuters.

Он также отметил, что Тегеран заверил его, что поддержит Ливан, и подверг критике официальное правительство Ливана и американское влияние за то, что они не ответили на предложение Ирана о бензине.

По его словам, вопрос «решен», и сроки будут объявлены в ближайшие два-три дня.

Заявление было сделано вскоре после того, как в Аккаре, на севере Ливана, произошел мощный взрыв танкера-газовоза, и в сообщениях утверждалось, что взрыв произошел во время драки между примерно 200 людьми, пытавшимися заправить канистры бензином.

Ранее «Хезболла» объявила, что вся необходимая логистика для импорта бензина и дизельного топлива из Ирана завершена и что передача может начаться в обход ливанского центрального банка, чтобы избежать нарушения санкций США.

После запланированной приостановки субсидий ливанские власти совершили налет на ряд автозаправочных станций, чтобы сократить незаконные накопления газа, сделанные ранее в ожидании повышения цен. Власти заявили, что конфискованное топливо будет бесплатно раздаваться людям.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *