ХАОС в Австралии: строители яростно протестуют против введения вакцины перед штаб-квартирой профсоюза

ХАОС в Австралии: строители яростно протестуют против введения вакцины перед штаб-квартирой профсоюза

 

В понедельник перед офисом профсоюза в Мельбурне вспыхнула жестокая акция протеста против обязательной вакцинации против Covid-19 после того, как было объявлено, что строители должны будут пройти вакцинацию, чтобы продолжать выполнять свою работу.

Протестующие в светоотражающей строительной одежде разбили окна и скандировали: «Мы — союз!» и «К черту джеб», и бросал снаряды в штаб-квартиру Союза строителей, лесного хозяйства, морского, горнодобывающего и энергетического секторов (CFMEU). Представители профсоюзов попытались забаррикадировать двери и использовали огнетушитель, чтобы обстрелять демонстрантов изнутри.

Другие пытались смягчить ситуацию, размахивая руками в воздухе и крича, чтобы те, кто участвовал в насилии, прекратили, но безуспешно.

Полиция Мельбурна в конце концов прибыла на место происшествия и подошла к протестующим в строю со щитами, дубинками и оружием.

Протестующие кричали «Свободу» и «F ** king w ** ker» в адрес полицейских, в то время как один мужчина, похоже, угрожал журналисту Ruptly, который снимал место происшествия.

После инцидента национальный секретарь CFMEU по строительству Дэйв Нунан обвиняли насилие над «крайне правыми экстремистами», утверждая, что в толпу «сильно проникли неонацисты и другие правые экстремистские группы» и что лишь «меньшинство из тех, кто участвовал, были действительными членами профсоюзов».

«Профсоюз продолжит защищать права своих членов на безопасную работу по всей Австралии, и мы не будем запуганы, выполняя свою работу», — заявил Нунан. «Это не действия людей, которые заботятся о своих коллегах по работе и строительной отрасли. Это действия экстремистов или людей, которыми манипулируют экстремисты ».

Совет профсоюзов Австралии (ACTU) также обвинил в насильственном протесте «правых экстремистов и активистов против вакцинации», назвав их «опасностью для всех нас».

«Австралийские профсоюзы никогда не будут запуганы насилием или угрозами со стороны экстремистов, которые отказываются ставить благо общества на первое место», — НОВОСТИ продолжил, призывая каждого строителя сделать прививку от Covid-19 «как можно скорее».

Правый израильско-австралийский журналист Ави Йемини, однако, опроверг утверждения о том, что толпа состояла из агитаторов, не связанных с профсоюзом, после репортажа о беспорядках на месте.

«Большинство из них сегодня составили 100% членов CFMEU. Как ни крути, утверждал Йемини, который служил в Силах обороны Израиля и работал представителем британского антиисламского активиста Томми Робинсона.

Мельбурн, в котором проводились одни из самых строгих и длительных блокировок Covid-19 в мире, неоднократно подвергался жестоким протестам. В субботу полиция Мельбурна сбила пожилую женщину и обстреляла ее перцовым маслом, когда она протестовала против изоляции в городе, что вызвало обеспокоенность и осуждение во всем мире.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *