Губернатор Флориды внес Unilever в список «тщательно изученных» на фоне конфликта, связанного с прекращением продаж Беном и Джерри

Губернатор Флориды внес Unilever в список «тщательно изученных» на фоне конфликта, связанного с прекращением продаж Беном и Джерри

 

За последние несколько недель решение американской компании по производству мороженого Ben & Jerry’s прекратить продажу своих сладостей на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме вызвало возмущение, поскольку официальные лица США решили принять собственные меры против маслозавода в США. Теперь официальные лица Флориды взвесили и взяли страницу из собственного шага компании.

Флорида поместила Unilever, материнскую компанию Ben & Jerry’s, в список государственного наблюдения после того, как маслозавод недавно решил остановить некоторые из своих операций на «оккупированных территориях» вдоль израильского штата, как стало известно во вторник.

Губернатор Рон ДеСантис сделал грандиозное открытие в своем заявлении во вторник, в котором он подробно рассказал, что Unilever была добавлена ​​в список «Проверенных компаний, бойкотирующих Израиль» Флориды после того, как он первоначально подал запрос в конце июля, всего через несколько секунд после того, как маслозавод объявил о своем изменении. деловая практика.

В сообщении канцелярии губернатора указывается, что, если Unilever не откажется от прекращения продаж в течение следующих 90 дней, на нее фактически будет наложен запрет на инвестиции, и любые контракты с компанией или ее дочерними предприятиями будут сокращены.

«В соответствии с законом и принципами штат Флорида не потерпит дискриминации в отношении государства Израиль или израильского народа», — сказал ДеСантис в заявлении, сопровождающем релиз. «Внесение компании-учредителя Ben & Jerry’s Fortune 500, Unilever, в наш Список тщательно проверенных компаний, бойкотирующих Израиль, Флорида дает понять корпоративной Америке, что мы будем защищать наши прочные отношения с еврейским государством».

«Я не буду сидеть сложа руки, пока проснувшиеся корпоративные идеологи стремятся бойкотировать и отделаться от нашего союзника, Израиля», — добавил он.

Джимми Патронис, который является главным финансовым директором Sunshine State, далее подчеркнул в пресс-релизе, что «решение Ben & Jerry публично дискриминировать Израиль было недальновидной попыткой подать добродетельный сигнал людям из радикальных левых сил».

В резком заявлении из офиса губернатора также подчеркивалось, что шаги, предпринятые с Административным советом штата Флорида, были намеренно предприняты, чтобы «удержать любую другую проснувшуюся корпорацию, которая могла бы рассмотреть» вопрос о разрыве связей с Израилем.

«Нет ничего прогрессивного в бойкоте единственной демократии на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении после подробного описания недавнего мнения, написанного Беном Коэном и Джерри Гринфилдом, основателями компании по производству мороженого.

Последнее произошло всего через несколько дней после того, как постоянный посол Израиля при ООН Гилеад Эрдан направил губернаторам США несколько писем, в которых они призывали их нанести ответный удар Ben & Jerry’s посредством законодательства своего штата против движения бойкота, отчуждения и санкций (BDS). Израильские официальные лица также подскочили после того, как около 90 членов Кнессета подписали письмо, призывающее Ben & Jerry’s отказаться от своего решения.

На сегодняшний день Unilever твердо стоит на своем и подчеркнула, что намерена полностью оставаться «полностью приверженной» Израилю, несмотря на заявление маслозавода в конце июля о том, что он больше не будет работать в районах, которые он считает оккупированными израильским государством.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *