Государство Германии позволяет ВСЕМ предприятиям запрещать клиентам товары, даже в отношении продуктов и других предметов первой необходимости

Государство Германии позволяет ВСЕМ предприятиям запрещать клиентам товары, даже в отношении продуктов и других предметов первой необходимости

 

Немецкая земля Гессен стала первой, кто разрешил предприятиям отказывать непривитым людям в доступе даже к предметам первой необходимости, создав тревожный прецедент, поскольку ее соседи борются с протестами против требований о вакцинации.

Супермаркеты земли Гессен получили разрешение лишать непривитых права покупать еду и другие предметы первой необходимости, сообщила государственная канцелярия немецкому журналу BILD в пятницу. В соответствии с новой политикой магазины могут решить, применять ли так называемое «правило 2G», что означает разрешение доступа только вакцинированным и выздоровевшим — «geimpft» и «genesen» на немецком языке соответственно — или более слабое «правило 3G». », Включая тех, у кого был отрицательный результат теста на вирус (известный как« гетестет »).

Министр-президент Волкер Буффье несколько озадаченно сказал BILD, что надеется, что новое правило не получит широкого применения, пояснив: «Мы предполагаем, что этот вариант будет использоваться только выборочно и что повседневные предприятия не будут его использовать».

«Наибольшую защиту дает вакцинация. И все же это несложно, небюрократически и бесплатно », — сказал он, отмечая, что требования по маскировке и социальному дистанцированию останутся в силе для предприятий, которые не смогли принять более ограничивающее правило 2G. В обмен на допуск только вакцинированных или выздоровевших людей, предприятиям 2G разрешается отказываться от социального дистанцирования и маскировки мандатов — возможно, соблазнительный компромисс после 18 месяцев обременительного ношения лица.

В дополнение к новому варианту 2G, невакцинированный персонал больницы должен проходить тестирование на Covid-19 два раза в неделю, а учащиеся по-прежнему должны маскироваться, сидя в классе.

Хотя по крайней мере восемь других немецких земель открыли вариант 2G для определенных предприятий, таких как бары, рестораны, тренажерные залы, кинотеатры и публичные дома, Гессен первым ввел это правило в продуктовые магазины и другие розничные магазины.

Хотя другие европейские страны, такие как Италия и Франция, ввели строгие требования к вакцинам, запрещающие непривилегированным людям работать (Италия) или есть в кафе (Франция), большинство лидеров не стали прямо требовать уколов для своих граждан. Однако опасения по поводу паспортов вакцины вызвали протесты на улицы сотен тысяч людей, хотя такие страны, как США, начинают снова открываться для поездок — конечно, только для вакцинированных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *