Глава УЕФА посетовал на санкции против российских футболистов

Глава УЕФА посетовал на санкции против российских футболистов

 

Александр Чеферин признал, что санкции против российских футболистов «разбивают» ему сердце

Президент УЕФА Александр Чефери говорит, что сожалеет о действиях, которые, по его мнению, руководство европейского футбола было вынуждено предпринять против российского футбола, но говорит, что они должны были внести свой вклад, чтобы как можно скорее положить конец «безумию».

Российский футбол был внесен в черный список несколькими крупными спортивными федерациями после начала военной кампании Кремля в Украине, в результате чего УЕФА и ФИФА издали указы, запрещающие футболистам страны участвовать в международных и европейских соревнованиях.

Мужская сборная России была фактически отстранена от участия в чемпионате мира этого года в Катаре после того, как им было отказано в участии в квалификационном плей-офф, а женская сборная страны была исключена из чемпионата Европы этим летом в Англии.

С тех пор их заменила Португалия — команда, которую они обыграли в плей-офф квалификации.

Московский «Спартак» также выбыл из Лиги Европы УЕФА на четвертьфинальной стадии.

В конце февраля УЕФА и ФИФА опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что «все российские команды, будь то национальные сборные или клубные команды, должны быть отстранены от участия в соревнованиях как ФИФА, так и УЕФА до дальнейшего уведомления».

Дальнейшая ясность в отношении бессрочного запрета ожидается в должное время, но, говоря В ВИДЕ Чеферин назвал запрет, наложенный на российский футбол, сожалением, но вынужденной мерой, принятой в противовес украинскому конфликту.

«Ситуация сложная, и мы не могли поступить иначе», — сказал он.

«Хотя в каком-то смысле мне больно наказывать спортсменов, потому что это не их война. Нехорошо, что они страдают из-за этого.

«Но с другой стороны, в такой ужасной ситуации мы должны помочь. Мы должны внести свой вклад, чтобы покончить с этим сумасшествием как можно скорее».

Сборные России отстранены от участия в соревнованиях до особого распоряжения, а женская сборная не допущена к участию в чемпионате мира 2023 года.

Российские клубы также не допускаются к участию в Лиге чемпионов следующего сезона. На днях стало известно, что в групповом этапе Лиги чемпионов российский «Зенит» из Санкт-Петербурга заменят чемпионы Шотландии.

В следующем сезоне в Лиге Европы и Лиге конференций российские клубы также не будут представлены, а национальная команда автоматически вылетела из Лиги наций УЕФА, а заявки на проведение чемпионатов Европы 2028 или 2032 годов были признаны неприемлемыми.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.