Глава российского космического ведомства высказался об НЛО

Глава российского космического ведомства высказался об НЛО

 

Инопланетяне могут изучать людей издалека, как «бактерии», заявил глава российского космического агентства «Роскосмос».

Глава Российского космического агентства Дмитрий Рогозин заявил, что верит в существование внеземной жизни, которая может быть более разумной и технологически развитой, чем человечество. Инопланетяне также могут изучать цивилизации Земли, оставаясь незамеченными, сказал он в субботу российской телекомпании «Россия 24».

Тысячи факторов могли способствовать возникновению жизни в любой точке Вселенной, сказал Рогозин, добавив, что возможности человечества по изучению космоса остаются ограниченными. «Мы знаем теорию «Большого взрыва», но что, если этот «Большой взрыв» произошел только в определенной части Вселенной, которая нам видна?» — спросил глава Роскосмоса, добавив, что «могут быть и другие миры… а также бесчисленное множество факторов, которые могут способствовать возникновению жизни, в том числе разумной».

Российская академия наук проводит исследования и «собирает факты», связанные с внеземной жизнью и НЛО в частности, заявил Рогозин, добавив, однако, что 99,9% всех таких случаев, рассмотренных российскими специалистами, оказались «атмосферными и другие физические явления», которые не имеют ничего общего с какими-либо гипотезами внеземной разумной жизни.

«Мы по-прежнему предполагаем, что такие [real UFO] наблюдения могли иметь место», — добавил он. Рогозин также сообщил, что лично ознакомился с некоторыми отчетами советских летчиков-испытателей, которые сообщали о необъяснимых явлениях, свидетелями которых они впервые стали при испытаниях нового самолета.

«То, о чем мы говорим, обычно происходило во время первых испытательных боев», — сказал глава Роскосмоса, добавив, что ранее он связывался с космическим агентством США НАСА и получал аналогичную информацию.

Мы можем быть предметом какого-то внешнего наблюдения… Наших технологий и нашего понимания науки может быть недостаточно, чтобы осознать это.

Там могут быть формы жизни, которые продвинулись до технологического уровня, который позволил им изучать человеческую цивилизацию и саму нашу планету так же, как люди делают это с другими видами здесь, на Земле, предположил Рогозин.

«Мы можем изучать бактерии, но нас также можно изучать точно так же, как бактерии», — добавил он.

Его комментарии прозвучали на фоне продолжающегося публичного обсуждения НЛО в США, где количество наблюдений увеличилось с 2017 года. В то время выяснилось, что у Пентагона есть проект, известный как Программа Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), которому было поручено выявление так называемых «неопознанных воздушных явлений» или UAP (также широко известных как неопознанные летающие объекты или НЛО).

В мае Конгресс США провел первые публичные слушания по UAP с 1970-х годов. Среди тех, кто давал показания перед комитетом Палаты представителей по разведке во время слушаний, были заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри и заместитель директора военно-морской разведки Скотт Брей.

Чиновники представили несколько видеороликов, показывающих то, что было признано UAP, но не предоставили конкретных объяснений по поводу объектов, замеченных на видео. Они также заявили, что американские военные не пытались связаться ни с одним из наблюдаемых объектов, поскольку неясно, были ли они пилотируемыми или даже «находились в управляемом полете». Брэй также подтвердил, что они не стреляли из оружия ни по одному из UAP.

 

 

Добавить комментарий